Пирожки с повидлом (тесто на воде)
Приготовление
Угощаю(виртуально)сладкими,мягкими и воздушными пирожками!Если бы меня спросили сейчас какую работу я хочу исполнять-я бы наверное сказала -жарить пирожки(хитро,жарить самой ,а кормить других-думаю я от самого процесса сыта,но устоять трудно!)
Что нужно:
для теста:
300 мл. воды
25 грамм сырых дрожжей (у меня одна чайная ложка с горкой сухих дрожжей)
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3 стол. л. раст. масла
муки – сколько возьмёт до мягкого теста
для начинки: начинка может быть любая.Я взяла сладкую начинку,сливовое повидло.В оригинале начинка другая : варёная белая фасоль 250 гр. и столько же лука(предварительно лук поджарить до золотистого цвета). Фасоль и лук прокрутить через мясорубку или блендер, соль и перец по вкусу.
Что делать:
Тесто замесить без опары, дать два раза подойти.
Затем разделать пирожки,перед разделкой я скатала 16 шариков из теста и дала им небольшую расстойку, накрыв пищевой плёнкой.
Жарить в большом кол-ве масла.
Получились прекрасные пирожки.
Всем приятного аппетита!
Источник рецепта: автор рецепта Надежда Никора (Павалаки) , сайт ок.ру
Сложность : легко
Количество порций : 16
Время приготовления: 90 минут (+/-)
Что нужно:
для теста:
300 мл. воды
25 грамм сырых дрожжей (у меня одна чайная ложка с горкой сухих дрожжей)
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3 стол. л. раст. масла
муки – сколько возьмёт до мягкого теста
для начинки: начинка может быть любая.Я взяла сладкую начинку,сливовое повидло.В оригинале начинка другая : варёная белая фасоль 250 гр. и столько же лука(предварительно лук поджарить до золотистого цвета). Фасоль и лук прокрутить через мясорубку или блендер, соль и перец по вкусу.
Что делать:
Тесто замесить без опары, дать два раза подойти.
Затем разделать пирожки,перед разделкой я скатала 16 шариков из теста и дала им небольшую расстойку, накрыв пищевой плёнкой.
Жарить в большом кол-ве масла.
Получились прекрасные пирожки.
Всем приятного аппетита!
Источник рецепта: автор рецепта Надежда Никора (Павалаки) , сайт ок.ру
Сложность : легко
Количество порций : 16
Время приготовления: 90 минут (+/-)
lolo1313
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх