Риссоли с креветками (рissois de camarao)
Приготовление
риссоли - это как пирожки из заварного теста
тесто:
2 чашки молока
4 ст л сливочного масла
1 ч л соли
2 чашки муки
начинка:
2 ст л сл. масла
1/4 ч измельченного лука
1 чашка молока
2 ч л крахмала
250 гр креветок, очищенный и порезанных
по 2 ч л измельченных кинзы и петрушки
соль, белый перец, красный острый перец, мускатный орех.
в кастрюле нагреть молоко, масло и соль до кипения, снизить огонь до среднего, всыпать муку и энергично размешать, пока не получится однородный шар теста. снять с огня, тесто переложить на присыпанную мукой доску и вымешивать до эластичности деревянной лопаткой (чтобы не обжечься. я мешала рукой в перчатке) разделить на 2 шара, накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
разогреть масло, поджарить лук до легкой золотистости, добавить молоко, зелень, приправы и довести до кипения. развести крахмал в небольшом количестве воды, добавить к молочной смеси, и варить, мешая 2 минуты. соус должен загустеть. добавить креветки, размешать и подержать на огне еще 1 минуту.
тесто тонко раскатать, вырезать кружки, на каждый положить по 1 ч л начинки, залепить, положить на застеленную пленкой поверхность. каждый риссоль намазать взбитым яйцом, обвалять в молотых сухарях. обжарить в очень хорошо хорошо разогретом ОМ.
тесто:
2 чашки молока
4 ст л сливочного масла
1 ч л соли
2 чашки муки
начинка:
2 ст л сл. масла
1/4 ч измельченного лука
1 чашка молока
2 ч л крахмала
250 гр креветок, очищенный и порезанных
по 2 ч л измельченных кинзы и петрушки
соль, белый перец, красный острый перец, мускатный орех.
в кастрюле нагреть молоко, масло и соль до кипения, снизить огонь до среднего, всыпать муку и энергично размешать, пока не получится однородный шар теста. снять с огня, тесто переложить на присыпанную мукой доску и вымешивать до эластичности деревянной лопаткой (чтобы не обжечься. я мешала рукой в перчатке) разделить на 2 шара, накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
разогреть масло, поджарить лук до легкой золотистости, добавить молоко, зелень, приправы и довести до кипения. развести крахмал в небольшом количестве воды, добавить к молочной смеси, и варить, мешая 2 минуты. соус должен загустеть. добавить креветки, размешать и подержать на огне еще 1 минуту.
тесто тонко раскатать, вырезать кружки, на каждый положить по 1 ч л начинки, залепить, положить на застеленную пленкой поверхность. каждый риссоль намазать взбитым яйцом, обвалять в молотых сухарях. обжарить в очень хорошо хорошо разогретом ОМ.
lola de valence