Хачапури открытые по - аджарски
Приготовление
В 3 стакана просеянной муки примешать 2 столовые ложки сливочного масла (покрошить), 1 чайную ложку соли и половину чайной ложки соды. В середину вылить стакан сметаны и замесить тесто. Тесто месить не менее 20 минут. Оно станет однородным и пластичным. Разделить его на 8 одинаковых шариков и убрать их в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку. В начинку нужно использовать мягкий белый сыр, можно адыгейский ( я положила ещё и немного творога ) или другой подобный не соленый. Сыр измельчить, размять толкушкой или покрошить руками ( я потёрла на тёрке). Прибавить в сыр сырое яйцо и нарезанную свежую зелень. Можно немного подсолить. Шарик раскатать в лепешку, выложить на каждую по 2 столовые ложки начинки. Разровнять и с обеих сторон скрутить рулетом. Концы защипать. Выпекать в разогретой духовке до легкого зарумянивания, минут 20. В середину каждой лодочки положить кусочек сливочного масла, примерно с чайную ложку и выпустить сырое яйцо( лучше перепелиные). Поставить опять в духовку до тех пор, пока белок не побелеет. Желток должен оставаться жидким. Хачапури нужно есть горячими, сначала отламывать кончики лодочек и макать в яйцо.
Источник: http://say7
Источник: http://say7
Пользователь
Комментарии
валынка
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
natalia76
Кулинар
Наверх
Katyushka
Пользователь
Наверх
mikkey
Кулинар
Наверх
belch
Пользователь
Наверх
oh eva
Пользователь
Наверх