Пирожки с яблоками и плюшки в духовке

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 мл. молока
  • 4-5 ст. муки
  • 125 гр. сл.масла
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо+1 для смазывания
  • ванилин
  • соль
  • Для начинки:
  • яблоки
  • сахар

Приготовление

Тёплое молоко налить в чашку, добавить туда дрожжи, размешать, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и ванилин. Перемешать.
Постепенно ввести муку - замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для расстойки примерно на час. Тесто должно увеличиться в два раза.
Когда тесто подойдёт, перемесить его и можно лепить пирожки или плюшки.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин. при температуре 180 С (ориентируйтесь по своей духовке).
 

 
Пользователь
  • Регистрация 18.06.2009
  • Индекс активности 74
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 3
Пт, 21 апр 2017 09:49

  • Просмотров — 7575
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели