Шанежки с мясом
Приготовление
Для теста:
250 мл теплой сыворотки (кислого молока),у меня кефир,
20 грамм свежих дрожжей (7 грамм сухих),
1 яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
500-600 грамм муки,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
Для начинки:
500-600 грамм мясного фарша,
1-2 луковицы,
половина стакана воды или бульона( больше или меньше в зависимости от фарша),
Соль, молотый перец.
Скорее это не шаньги, а ленивые пирожки с мясом. Ну как рецепт увидела, так его и выкладываю.
В теплой сыворотке растворить дрожжи, сахар. Оставить на 15 минут. Добавить яйцо, соль, растительное и растопленное сливочное масло. Взбить вилкой. Постепенно подсыпая муку замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа. Еще раз хорошо обмять и оставить еще на час. Для начинки к мясному фаршу добавить измельченный лук, соль, перец. Влить бульон и тщательно вымесить. Он должен быть не плотным, а немного жидковатым. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Сверху намазать мясной фарш. Свернуть плотным рулетом. Края защипать. Тесто нарезать шайбами по 1,5 сантиметра.. немного придавить в ладонях. Полученные изделия выкладывать в большое количество раскаленного масла. Жарить до румяности с обеих сторон. Подавать сразу горячими.
Получается очень вкусно, сытно и недолго готовить. если не считать подъем теста.
Спасибо автору сайты харч.ру.
Приятного
250 мл теплой сыворотки (кислого молока),у меня кефир,
20 грамм свежих дрожжей (7 грамм сухих),
1 яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
500-600 грамм муки,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
Для начинки:
500-600 грамм мясного фарша,
1-2 луковицы,
половина стакана воды или бульона( больше или меньше в зависимости от фарша),
Соль, молотый перец.
Скорее это не шаньги, а ленивые пирожки с мясом. Ну как рецепт увидела, так его и выкладываю.
В теплой сыворотке растворить дрожжи, сахар. Оставить на 15 минут. Добавить яйцо, соль, растительное и растопленное сливочное масло. Взбить вилкой. Постепенно подсыпая муку замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа. Еще раз хорошо обмять и оставить еще на час. Для начинки к мясному фаршу добавить измельченный лук, соль, перец. Влить бульон и тщательно вымесить. Он должен быть не плотным, а немного жидковатым. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Сверху намазать мясной фарш. Свернуть плотным рулетом. Края защипать. Тесто нарезать шайбами по 1,5 сантиметра.. немного придавить в ладонях. Полученные изделия выкладывать в большое количество раскаленного масла. Жарить до румяности с обеих сторон. Подавать сразу горячими.
Получается очень вкусно, сытно и недолго готовить. если не считать подъем теста.
Спасибо автору сайты харч.ру.

Приятного


Модератор-кухарка