Шанежки с мясом

Ингредиенты

  • Мука
  • масло сливочное и растительное
  • фарш.

Приготовление

Для теста:
 
250 мл теплой сыворотки (кислого молока),у меня кефир,
20 грамм свежих дрожжей (7 грамм сухих),
1 яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка растительного масла,
500-600 грамм муки,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
 
Для начинки:
 
500-600 грамм мясного фарша,
1-2 луковицы,
половина стакана воды или бульона( больше или меньше в зависимости от фарша),
Соль, молотый перец.
 
Скорее это не шаньги, а ленивые пирожки с мясом. Ну как рецепт увидела, так его и выкладываю.
В теплой сыворотке растворить дрожжи, сахар. Оставить на 15 минут. Добавить яйцо, соль, растительное и растопленное сливочное масло. Взбить вилкой. Постепенно подсыпая муку замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа. Еще раз хорошо обмять и оставить еще на час. Для начинки к мясному фаршу добавить измельченный лук, соль, перец. Влить бульон и тщательно вымесить. Он должен быть не плотным, а немного жидковатым. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Сверху намазать мясной фарш. Свернуть плотным рулетом. Края защипать. Тесто нарезать шайбами по 1,5 сантиметра.. немного придавить в ладонях. Полученные изделия выкладывать в большое количество раскаленного масла. Жарить до румяности с обеих сторон. Подавать сразу горячими.
Получается очень вкусно, сытно и недолго готовить. если не считать подъем теста.
Спасибо автору сайты харч.ру.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 23 авг 2017 12:49

  • Просмотров — 4090
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт