Ленивые пирожки из хлеба. Простейшие пирожки без теста!
Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки без теста! В качестве основы, используется хлеб для тостов. Для начинки можно использовать любую классическую пирожковую начинку. У меня это бекон с картофельным пюре и жареным лучком.
Приготовление
Приготовление:
1. Начнем с приготовления начинки.
2. Нарежем бекон на небольшие кусочки и обжарим на сухой сковороде. Поджаренный бекон перекладываем из сковороды в чашку.
3. Режем лук, выкладываем на сковороду и обжариваем на остатках жира бекона.
4. Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем молоко (количество молока зависит от картошки, смотрите по консистенции чтобы наши пирожки получились не сильно сухими
5. К пюре добавляем, жаренный лук, бекон, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
6. Формируем пирожки. Берем кусок хлеба, раскатываем его скалкой.
7. Берем круглую форму и вырезаем одну половинку пирожка из одного куска хлеба и так же вырезаем вторую половинку пирожка из второго куска хлеба. Затем на одну половинку выкладываем начинку и накрываем второй половинкой хлеба.
8. Защипываем вилкой края. Также можно поступить более экономно без вырезания форм, выложить начинку на одну часть куска хлеба, сложить кусочек хлеба пополам и защипнуть.
9. Взбалтываем 2 яйца. Окунаем в них наши пирожки.
10. Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут или обжариваем на сковороде – так будет гораздо быстрей.
Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления ленивых пирожков из хлеба:
1. Начнем с приготовления начинки.
2. Нарежем бекон на небольшие кусочки и обжарим на сухой сковороде. Поджаренный бекон перекладываем из сковороды в чашку.
3. Режем лук, выкладываем на сковороду и обжариваем на остатках жира бекона.
4. Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем молоко (количество молока зависит от картошки, смотрите по консистенции чтобы наши пирожки получились не сильно сухими
5. К пюре добавляем, жаренный лук, бекон, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
6. Формируем пирожки. Берем кусок хлеба, раскатываем его скалкой.
7. Берем круглую форму и вырезаем одну половинку пирожка из одного куска хлеба и так же вырезаем вторую половинку пирожка из второго куска хлеба. Затем на одну половинку выкладываем начинку и накрываем второй половинкой хлеба.
8. Защипываем вилкой края. Также можно поступить более экономно без вырезания форм, выложить начинку на одну часть куска хлеба, сложить кусочек хлеба пополам и защипнуть.
9. Взбалтываем 2 яйца. Окунаем в них наши пирожки.
10. Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут или обжариваем на сковороде – так будет гораздо быстрей.
Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления ленивых пирожков из хлеба:
Пользователь