Ленивые пирожки из хлеба. Простейшие пирожки без теста!

Ингредиенты

  • Хлеб тостовый – 10 кусочков.
  • Картофель отварной – 5шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Бекон – 100гр.
  • Молоко – 50-80 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйцо – 2 шт.
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки без теста! В качестве основы, используется хлеб для тостов. Для начинки можно использовать любую классическую пирожковую начинку. У меня это бекон с картофельным пюре и жареным лучком.

Приготовление

Приготовление:
 
1. Начнем с приготовления начинки.
2. Нарежем бекон на небольшие кусочки и обжарим на сухой сковороде. Поджаренный бекон перекладываем из сковороды в чашку.
3. Режем лук, выкладываем на сковороду и обжариваем на остатках жира бекона.
4. Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем молоко (количество молока зависит от картошки, смотрите по консистенции чтобы наши пирожки получились не сильно сухими
5. К пюре добавляем, жаренный лук, бекон, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
6. Формируем пирожки. Берем кусок хлеба, раскатываем его скалкой.
7. Берем круглую форму и вырезаем одну половинку пирожка из одного куска хлеба и так же вырезаем вторую половинку пирожка из второго куска хлеба. Затем на одну половинку выкладываем начинку и накрываем второй половинкой хлеба.
8. Защипываем вилкой края. Также можно поступить более экономно без вырезания форм, выложить начинку на одну часть куска хлеба, сложить кусочек хлеба пополам и защипнуть.
9. Взбалтываем 2 яйца. Окунаем в них наши пирожки.
10. Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут или обжариваем на сковороде – так будет гораздо быстрей.
 
Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!
 
Видео рецепт приготовления ленивых пирожков из хлеба:
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 130
Ср, 6 сен 2017 16:19

  • Просмотров — 12861
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели