Пирожки которые не черствеют

Ингредиенты

  • Кефир (жирный) - 300 мл
  • - Сметана (жирная) - 60 мл
  • - Сахар - 1 ст.л.
  • - Сода - неполная чайная ложка
  • - Соль - 1 ч.л.
  • - Мука (высший сорт - 500 грамм
  • - Растительное масло - 3 ст.л.
  • - Начинка на ваш вкус
Такие чудо пирожки совершенно не черствеют, такие же мягкие и вкусные как только со сковородки. Правда, на второй день остаются очень редко! Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы не пожалеете!

Приготовление

Приготовление:
1. Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, сахар и соду.
2. Теплый кефир смешиваем со сметаной.
3. В муке сделайте углубление и налейте одну ст. л. масла. Туда же добавляем постепенно кефир со сметаной. Перемешиваем ложкой до появления комков теста.
4. Добавляем остальные 2 ст.л. масла и замешиваем мягкое пластичное тесто. Иногда даже руки не испачкаешь, пока замесишь его - такое это замечательное тесто! Соду гасить не надо если кефир достаточно кислый. Если делаете на йогурте, то погасить придется.
5. Оставьте тесто отдохнуть, накрыв полотенцем.
6. Делим тесто на порции 40-60 грамм. Смотря какие вы любите пирожки - большие или не очень. Лепим пирожки как обычно.
7. Жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Не надо, чтобы они плавали в масле или фритюре.
8. Жарятся очень быстро. Готовые пирожки складываем в глубокую миску и накрываем крышкой.
9. Из этой порции получается 10-12 пирожков. Если хотите больше, смело увеличивайте порцию!
 
Пользователь
  • Регистрация 27.04.2018
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 45
Вс, 2 июн 2019 18:22

  • Просмотров — 6115
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели