Крендель с корицей

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко 125мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Желток 1
  • Масло слив. 30гр
  • Дрожжи сухие 1ч.л.
  • Мука 300гр.
  • Соль щепотка
  • Начинка:
  • Масло слив. 30гр
  • Сахар 3 ст..л.
  • Корица мол. 1-2 ч.л.
эстонская выпечка, но поскольку такого раздела нет, отметила как финская

Приготовление


Смешать сахар и сухие дрожжи. Влить тёплое молоко. Размешать до растворения. Оставить в теплом месте
Сливочное масло смешать с желтком и добавить туда муку.
Влить в смесь из муки молоко с дрожжами и замесить тесто.
Тесто сначала может показаться жидким, но мука быстро заберёт всю влагу, и получится маслянистое эластичное тесто.

Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа.
тем временем смешиваем корицу с сахаром.

Когда тесто подошло, раскатываем его, смазываем маслом и щедро посыпаем сахаром с корицей.

Скручиваем тесто и разрезаем вдоль.

Переплетаем получившиеся полоски и сворачиваем в круг.

Противень застилаем пергаментом , перекладываем на него крендель и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах. Даём ему остыть, посыпаем пудрой. Крендель готов
Пользователь
  • Регистрация 13.10.2016
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 6
Вс, 24 ноя 2019 18:38

  • Просмотров — 4410
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 24 ноя 2019 23:50
Макарошка, Прям аромат корицы ощутила Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели