Крендель с корицей
эстонская выпечка, но поскольку такого раздела нет, отметила как финская
Приготовление
Смешать сахар и сухие дрожжи. Влить тёплое молоко. Размешать до растворения. Оставить в теплом месте
Сливочное масло смешать с желтком и добавить туда муку.
Влить в смесь из муки молоко с дрожжами и замесить тесто.
Тесто сначала может показаться жидким, но мука быстро заберёт всю влагу, и получится маслянистое эластичное тесто.
Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа.
тем временем смешиваем корицу с сахаром.
Когда тесто подошло, раскатываем его, смазываем маслом и щедро посыпаем сахаром с корицей.
Скручиваем тесто и разрезаем вдоль.
Переплетаем получившиеся полоски и сворачиваем в круг.
Противень застилаем пергаментом , перекладываем на него крендель и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах. Даём ему остыть, посыпаем пудрой. Крендель готов
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх