Жареные пирожки - трубочки с мясом

Ингредиенты

  • Вода тёплая - 250 мл
  • Дрожжи прессованные -15г ( 5 гр сухих )
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соли - 2/3 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.( 40 мл),
  • Мука - 450 - 400г (3 стакана ёмкостью 250мл ).
  • Растительное масло для жарки.
  • Начинка:
  • Мясо - 450г
  • Лук - 2 шт.
  • Сливочное масло - 30 г (для жаренья лука)
  • Соль, перец горошком, лавровый лист - для бульона
  • Специи - по вкусу
Помните похожие пирожки из СССР? Их готовили и с ливером, и с мясом, даже были и с повидлом. Кто-то говорит, что такие пирожки продавали и с рыбой. Начинка может быть любая, здесь самое главное тесто! А оно очень вкусное!

Приготовление

Мясо отварить с лавровым листом, перцем горошком и солью. И остудить мясо в бульоне, чтобы оно было сочным и не заветрилось.
 

 
Провернуть через мясорубку.
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить к мясу, посолить и поперчить. Вкус начинки должен быть ярко выражен. Заправить начинку бульоном, чтобы была сочнее.
 

 
Теперь займёмся тестом.
 
В миску наливаем стакан тёплой воды и добавляем 1/2 ч.л. сахара, всыпаем дрожжи.
Размешаем и подождём минут 5, чтобы дрожжи активировались.
 

 
Теперь в несколько приёмов всыпаем просеянную муку. Я всыпала сначала 2 стакана. Мука у всех разная, не спешите добавлять сразу всю муку, чтобы не забить ею тесто. Добавляем остальной сахар, соль и 2 сл.л. растительного масла.
 

 
Начинаем замешивать тесто
 

 
Затем ещё подсыпала немного муки. Таким образом у меня ушло 2,5 стакана муки на тесто.
 

 
Тесто должно быть мягкое, даже может чуть-чуть липнуть к рукам.
 
Затем уже замешивала руками. В конце замеса добавила ещё 2 ст.л. растительного масла, чтобы тесто было легче вымешивать.
 

 
Потом я уже месила тесто на столе минут 7. Тесто станет немного прилипать к рукам и столу, но муку больше не добавляем.
 

 
Тесто нужно ещё отбить. У меня не получились фотографии с отбиванием теста. Можно просто покидать тесто на стол.
И оно уже перестанет прилипать к рукам.
 
Смазываем тесто растительным маслом
 

 
Накрываем плёнкой и убираем в тепло на 30 минут.
 
Тем временем разделим начинку для пирожков. Я делила по 30 г
 

 
Тесто подошло
 

 
Обминаем и опять ставим в тепло минут на 20.
 
Достаём тесто. Коврик или стол смазываем растительным маслом.
 
Скатываем тесто в колбаску
 

 
Делим его на кусочки примерно по 50 г Руки смазываем растительным маслом и скатываем в шарики. Растительное масло нужно для того, чтобы при жарке не горела мука.
У меня получилось 11 колобочков.
Смазываем наши шарики растительным маслом, накрываем плёнкой и оставляем минут на 5, чтобы тесто отдохнуло.
 

 
Смазываем скалку маслом и стол тоже.
Раскатываем шарик в овал
 

 
Переворачиваем
 

 
И раскатываем ещё раз, чтобы длина была больше ширины. Тесто раскатываем равномерно, чтобы толщина лепёшки была одинаковая.
 

 
Края теста, куда мы будем класть начинку немного растянуть в стороны
 

 
Выкладываем начинку и распределяем её по всей ширине
 

 
Закрываем начинку тестом, края по бокам подгибаем вовнутрь
 

 
И подтягивая тесто на себя сворачиваем лепёшку плотно в рулетик. Края защипываем.
 

 

 
Масла я налила в сотейник чуть больше 1 см. Разогрела сковороду и теперь выкладываем наши трубочки швом вниз
 

 
Жарим на среднем огне. Огонь не должен быть сильным, пирожки жарятся быстро, тем более, что начинка уже готовая.
Вообще эти пирожки жарят во фритюре, но я жарила просто в масле. Их достаточно перевернуть. Если бока не прожарились, перевернуть на бок и прожарить с той стороны, где нужно.
 

 
Пирожки получаются пузырчатые, хрустящие и ОООЧЕНЬ вкусные!!! Тесто отличное!!!
 

 

 
Всем советую попробовать! Приятного аппетита!Smile
И будьте здоровы!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 27 852
  • Рейтинг автора 2 905
  • Рецепты 957
Ср, 29 апр 2020 01:12

  • Просмотров — 5574
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Ср, 29 апр 2020 01:22
Натусик, Убила! как теперь заснуть? Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 852
  • Рейтинг автора 2 905
  • Город Москва
  • Рецепты 957
Ср, 29 апр 2020 01:24
Emerald, :girl_haha: Да спи, ты всё равно на диете!girl_bl Very Happy А знаешь, какие они вкусные!!!Tell!!! :girl_blum: Laughing
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 852
  • Рейтинг автора 2 905
  • Город Москва
  • Рецепты 957
Чт, 7 май 2020 02:14
Из этого теста нажарила пирожки с капустой. Очень вкусно!Smile
 

 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 852
  • Рейтинг автора 2 905
  • Город Москва
  • Рецепты 957
Пн, 27 июл 2020 00:59
Какие же вкусные эти пирожки!Tell!!! Моя дочь сказала, что готова есть одно тесто без начинки, такое оно вкусное и хрустящее!Laughing
 

 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 852
  • Рейтинг автора 2 905
  • Город Москва
  • Рецепты 957
Пт, 14 авг 2020 03:10
Сегодня опять мне заказали эти пирожки с мясом.Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 699
  • Рейтинг автора 101
  • Город Москва
Пт, 14 авг 2020 04:08
Натусик, аппетитные пирожкиSmile у тебя всегда выпечка шикарная!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 852
  • Рейтинг автора 2 905
  • Город Москва
  • Рецепты 957
Сб, 15 авг 2020 02:29
loumoon, спасибо, Сашуля!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Сб, 15 авг 2020 09:18
Натусик,
Сегодня опять мне заказали эти пирожки с мясом.

и я их понимаю Very Happy Хорошо, что есть кому такие заказы делать Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 852
  • Рейтинг автора 2 905
  • Город Москва
  • Рецепты 957
Пт, 16 окт 2020 01:24
Любимые пирожки моего мужаVery Happy
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт