Пирожочки

Ингредиенты

  • картошечка
  • фарш и тушеная капустка
вкусно и просто)

Приготовление

Ингредиенты:
3 яйца
1,5  ч.л. соли
2 ст. л. сахара
25 г дрожжей (живых, не сухих)
2 ст. молока
4-5 ст. л. растительного масла
около 5 ст. муки
 
Начинку выбираем такую какую хотим.
В моем случае была тушеная капуста, мяско и картошечка с жаренным лучком.
 
Ставим тесто.  
В теплом молоке (не горячем) разводим ст. л. сахара и дрожжи. Закутала полотенцем и поставила в теплое место, что бы дрожжи подошли. Я ставила на плиту.
В то время пока дрожжи подходят, взбиваем тесто. Еще как-то мне бабушка рассказывала, что лучше всего ставить дрожжевое тесто в алюминиевой посуде. Так вот, взбиваем яйца с солью и оставшимся сахаром. Добавляем туда растительное масло и молоко. К тому времени если дрожжи подошли, то добавляем и их. Я мешала тесто деревянной ложкой и по стакану всыпала просеянную муку.
Замесив тесто, ставим его подходить в теплое место примерно на 2-2,5 часа.
Пока тесто подходит, делаем начинку.  Обминаем тесто и лепим пирожочки.
Тесто вышло великолепным, в руках аж подходило (было ощущение).
Угощайтесь. Вкусные, особенно когда остыли.
Пользователь
  • Регистрация 27.08.2009
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 4
Вт, 15 сен 2009 23:35

  • Просмотров — 12291
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 сен 2009 03:45
Классные пирожки Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2009
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 4
Чт, 17 сен 2009 23:12
спасибо) а вкусненькие какие) на слд. день делала жаренные, а то все смели за день.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели