Пирожочки
вкусно и просто)
Приготовление
Ингредиенты:
3 яйца
1,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
25 г дрожжей (живых, не сухих)
2 ст. молока
4-5 ст. л. растительного масла
около 5 ст. муки
Начинку выбираем такую какую хотим.
В моем случае была тушеная капуста, мяско и картошечка с жаренным лучком.
Ставим тесто.
В теплом молоке (не горячем) разводим ст. л. сахара и дрожжи. Закутала полотенцем и поставила в теплое место, что бы дрожжи подошли. Я ставила на плиту.
В то время пока дрожжи подходят, взбиваем тесто. Еще как-то мне бабушка рассказывала, что лучше всего ставить дрожжевое тесто в алюминиевой посуде. Так вот, взбиваем яйца с солью и оставшимся сахаром. Добавляем туда растительное масло и молоко. К тому времени если дрожжи подошли, то добавляем и их. Я мешала тесто деревянной ложкой и по стакану всыпала просеянную муку.
Замесив тесто, ставим его подходить в теплое место примерно на 2-2,5 часа.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Обминаем тесто и лепим пирожочки.
Тесто вышло великолепным, в руках аж подходило (было ощущение).
Угощайтесь. Вкусные, особенно когда остыли.
3 яйца
1,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
25 г дрожжей (живых, не сухих)
2 ст. молока
4-5 ст. л. растительного масла
около 5 ст. муки
Начинку выбираем такую какую хотим.
В моем случае была тушеная капуста, мяско и картошечка с жаренным лучком.
Ставим тесто.
В теплом молоке (не горячем) разводим ст. л. сахара и дрожжи. Закутала полотенцем и поставила в теплое место, что бы дрожжи подошли. Я ставила на плиту.
В то время пока дрожжи подходят, взбиваем тесто. Еще как-то мне бабушка рассказывала, что лучше всего ставить дрожжевое тесто в алюминиевой посуде. Так вот, взбиваем яйца с солью и оставшимся сахаром. Добавляем туда растительное масло и молоко. К тому времени если дрожжи подошли, то добавляем и их. Я мешала тесто деревянной ложкой и по стакану всыпала просеянную муку.
Замесив тесто, ставим его подходить в теплое место примерно на 2-2,5 часа.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Обминаем тесто и лепим пирожочки.
Тесто вышло великолепным, в руках аж подходило (было ощущение).
Угощайтесь. Вкусные, особенно когда остыли.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
zai4ik
Пользователь
Наверх