Красивые пирожки на любой вкус

Красивые пирожки на любой вкус

Приготовление

Сегодня я решила попробовать новые разделки теста. Тесто взяла свое любимое (я уже давала этот рецептик в виде обычных пирожков,но повторю),хотя можно взять любой любимый рецепт дрожжевого теста.
 
250 г - молока (3,2 % )
2 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли ( без горки)
162 г - сливочного масла(50 г майонеза,56 г - растительного масла,56 г -сливочного масла )
2 ч.л. - сухих дрожжей ( с горкой)
2 - яйца
560 г - муки
Растительное масло для разделки
 
Молоко, соль, сахар, сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения масла. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца и майонез. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,но должно быть очень мягким,если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Примерно через 40-60 минут оно поднимется.
Рабочую поверхность( у меня силиконовый коврик) и руки немного смазать подсолнечным маслом и разделать тесто на шарики ( муку на стол не сыпать) . Я каждую часть раскатывала в квадрат и формировала булочку .В каждую булочку клала по маленькому кусочку сливочного масла вместе с фаршем.Фарш делала такой же,как у автора - мелко порезала лук и курицу,добавила соль и перец по вкусу.
Уложить булочки на чистый, сухой противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать немного постоять (подняться) ,накрыв полотенцем,затем смазать взбитым с ложкой молока яйцом. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
 
Я пошагово фоткать разделку не стала,поэтому даю ссылочки на рецепты из интернета
 
Булочки с курицей
 
Начинку делала по рецепту автора,а тесто свое и вот ,что у меня получилось
 

 

 
Я тесто поделила на 15 частей(как обычно делю на пирожки) .С курицей я сделала 10 булочек
 
Красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой
 
С яблочной начинкой у меня получилось 5 булочек
 

 

 
Для яблочной начинки взяла 3 антоновки , 75 г сахара и 0,5 ч.л. корицы. Варила 10 минут.
Эти булочки перед выпечкой яично-молочной смесью не смазывала.
 
Получилось очень вкусно и формовка очень понравилась!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 10 ноя 2022 00:25

  • Просмотров — 1532
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Пт, 25 ноя 2022 22:04
Mila55, ух какие красотулечки! Мила, да ты волшебница кулинарная!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели