Ватрушки с ягодами

Ингредиенты

  • мука
  • молоко
  • яйцо
  • маргарин
  • сахар
  • дрожжи сухие
  • ягоды
  • ванильный сахар
  • растительное масло
Ягодную начинку можно заменить на творожную, но все таки рекомендую приготовить именно с ягодами, получается очень вкусно!

Приготовление

200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного маргарина
3 ст. ложки сахара
1 шт. яйцо
1 полная чайная ложка сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка растительного масла
1/4 ч. ложки соли
2.5-3 стакана муки
 
начинка
1 стакан любых ягод, или смеси ягод ( у меня черная смородина и мелко порезанное яблоко)
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
 
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
Ягоды предварительно размороженные смешать с сахаром и мукой.
В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто.
Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.
Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5.
 

 
Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление.
В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.
 

 
Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.
 

 
Приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пн, 25 янв 2010 06:40

  • Просмотров — 12287
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 25 янв 2010 08:52
Очень аппетитно! Так захотелось попробовать. У меня как раз есть замороженная вишня.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 25 янв 2010 08:52
Оценку забыла поставить. Исправляюсь. )
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пн, 25 янв 2010 09:33
Maxima, Спасибо! С вишней тоже получится вкусно, тут главное чтобы кислинка была. Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Пн, 25 янв 2010 17:03
Ах, какая прелесть! Вкусняшечки! "Эта пяць!" (как говорят подростки)
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2009
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Пн, 25 янв 2010 20:03
Супер! Спасибо! Рецепт утащила Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пн, 25 янв 2010 20:50
Красота!!!А сколько с одной порции штук получается?От меня 5++
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 25 янв 2010 22:57
Ну Ты и "Булочных дел" мастерица Clapping Фотки супер получились, как с кулинарного журнала, потрясающе Good тут не "5", а все "100" ставить надо Smile
Отредактировано 25 янв 2010 22:58, Goldchen
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 янв 2010 00:16
Чудесные булочки! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 26 янв 2010 00:24
Ой, аж слюнки побежали... Tell!!! Заслуженная пятёрочка! Good
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Вт, 26 янв 2010 07:22
LANNA79,
А сколько с одной порции штук получается?
Я сделала 8 штук, но они получились большие, так что я думаю можно 10 штук делать.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели