Жаворонки
Приготовление
мука - 1 кг
сухие дрожжи - 3ч.ложки
растительное масло - 150 гр.
сахарный песок - 4 ст.ложки
вода - 250 мл
соль - щепотка
сладкий крепкий чай или взбитое яйцо (для смазки)
Вымесить тесто хорошенько... оставить его подниматься часа на два...
Раскатать валик, нарезать на кусочки...
Каждый кусочек раскатать в жгут...
... завязать узлом....
Хвостик примять пальчиками и разрезать ножом или ножницами на перышки...
У головки вытягиваем клювик, разрезаем изюминку пополам и вставляем на места, где должны быть глазки...
Смазываем либо сладким крепким чаем, либо взбитым яйцом (не для постящихся)...
Испечь до готовности. (Кстати, минут через 10 после того, как ставлю "птичек" печься, я заглядываю в духовку, "глазки-изюминки" пытаются вывалиться... я аккуратно ножом засовываю их поглубже.)
Приятного аппетита!

Комментарии












