Пирожки
Пирожки
Приготовление
Тесто:
300гр. муки
100 гр. сл. масла
1 ч.л. соли
1 ч.л.сахара
250 мл.молока
2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
4 картофеля
2 луковицы
Соль, перец, паприка
Яйцо
Масло растопить в кастрюльке, добавить соль, молоко, перемешать и прогреть.
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем и сахаром.
Влить молоко с маслом, замесить.
Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 1 ч.
Приготовить картофельное пюрре. Лук обжарить, смешать с пюре. Приправить.
Тесто разделить на кусочки, раскатать в лепешки.
Выложить начинку, защипать.
Уложить на противень покрытый бумагой. Смазать яйцом.
Выпекать 20 мин. при 200 Ц.
П.С. если тесто после холодильника жидкое, добавить немного муки.
Тесто не должно быть крутым, оно мягкое и немного липнет.
Рецепт теста брала у Кати Chatskaa
http://chatskaa.livejournal.com/14255.html
300гр. муки
100 гр. сл. масла
1 ч.л. соли
1 ч.л.сахара
250 мл.молока
2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
4 картофеля
2 луковицы
Соль, перец, паприка
Яйцо
Масло растопить в кастрюльке, добавить соль, молоко, перемешать и прогреть.
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем и сахаром.
Влить молоко с маслом, замесить.
Накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 1 ч.
Приготовить картофельное пюрре. Лук обжарить, смешать с пюре. Приправить.
Тесто разделить на кусочки, раскатать в лепешки.
Выложить начинку, защипать.
Уложить на противень покрытый бумагой. Смазать яйцом.
Выпекать 20 мин. при 200 Ц.
П.С. если тесто после холодильника жидкое, добавить немного муки.
Тесто не должно быть крутым, оно мягкое и немного липнет.
Рецепт теста брала у Кати Chatskaa
http://chatskaa.livejournal.com/14255.html
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
mishelkin
Пользователь
Наверх
Bird
Пользователь
Наверх
mishelkin
Пользователь
Наверх