Пончики с клубникой

Пончики с клубникой
Нежные и вкусные!

Приготовление

Рецепт нашла в Интернете. Деткам очень понравились пончики. У меня вышло 30 штук.
Слова автора, фото мое.

 

1 кг муки, 3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сухих дрожжей,  0,5 л молока,  2 желтка,  4 яйца,  70 р топленного сливочного масла,  сок 1 лимона,  50 г коньяка,  2 пачки ванилина. Для начинки: клубника, сахар. Для жарки: 1 л растительного масла
 
Приготовление опары и теста:
Из 200 мл тёплого молока, дрожжей и 200 гр муки замесить тесто, по густоте похожее на сметану.
Поставить подходить в тёплое место.Можно воспользоваться для этого духовкой, нагретой до 50 градусов.
Желтки+ яйца растереть с сахаром в пышную массу.
Добавить молоко, лимонный сок, ванильный сахар, соль, коньяк. Всё хорошо размешать.
Добавить опару и опять размешать. Высыпать просеянную муку и хорошо вымесить тесто.
Постепенно добавляем топленное сливочное масло и вымешиваем тесто до пузырьков.
Тесто не должно быть густым.
Ставим на "расстойку" на 20 минут в тёплое тесто.
Разделка пончиков:
Хорошо присыпаем мукой место, где будем раскатывать тесто, делим его на 2 части.
Раскатываем каждую половину в пласт толщиной 1.5 см.
На первом пласте делаем кружки, только намечая их.
На втором вырезаем полностью.
На середину отмеченного кружка кладём немного сахара и клубнику.
Накрываем вырезанным кружком и вырезаем кружок формой чуть поменьше, соединяя их вместе.
Даём немного подойти.
В это время нагреваем растительное масло на среднем огне.
Чтобы проверить, что масло готово, берём деревянную палочку и опускаем в масло: если от неё пойдут пузырьки, значит, масло нагрето хорошо и можно приступить к жарке.
Жарим пончики, выкладываем на бумажное полотенце. Присыпаем сахарной пудрой.

Зеленоглазая
  • Регистрация 19.08.2007
  • Индекс активности 6 166
  • Рейтинг автора 316
  • Рецепты 103
Вт, 15 июн 2010 00:00

  • Просмотров — 19238
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вт, 15 июн 2010 14:24
Вкусненько!интересно а в хлебопечке можно это тесто сделать,или надо обязательно с опарой?а то незнаю куда клубнику девать,варенье уже надоело варить Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 15 июн 2010 17:22
Какие славненькие пончики, прелесть!!!!
oh eva, высылай клубнику, мы найдем куда ее деть!!!! Razz
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Вт, 15 июн 2010 18:10
Везет же кому-то, кто-то не знает, куда клубнику детьSmile А мы вот все ждем-ждем, в ее все нет и нетSad Хотя пора бы уже... А в продаже по 400 рублей и безвкуснаяSmile
Отредактировано 15 июн 2010 18:11, Трифонова
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 15 июн 2010 20:59
какие пышненькие пончики, прелесть Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Вт, 15 июн 2010 21:17
А как вы думаете, с замороженной клубникой можно попробывать? Или будет слишком много воды и от этого вкус пончики испортятся?
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 166
  • Рейтинг автора 316
  • Рецепты 103
Вт, 15 июн 2010 21:48
Мне кажется, можно и с замороженной ягодой, и с вареньем.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Ср, 16 июн 2010 21:27
Ага, спасибо за ответSmile РискнуSmile
Пользователь
  • Регистрация 24 июн 2010
  • Индекс активности 98
  • Рейтинг автора 8
  • Город Владивосток
  • Рецепты 2
Вс, 4 июл 2010 16:20
А у нас вот только и начался сезон клубники, спасибо за рецепт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт