Пирожки творожные с яблоками
Приготовление
Есть у меня один пирог семейный - Фирменный. Очень вкусный пирог.
Но запросто из него можно сделать пирожки!
Тесто:
2 яйца (+ 1 яйцо для смазки),
125 гр сахара
125 гр маргарина или сливочного масла растопленного
375 гр жирного творога без крупинок! или протереть через сито
1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара
1 чайная ложка соды без горки, погашенная уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя
2 стакана муки (в стаканы 250 граммовые муки влазит 160 грамм)
Начинка:
500 кг яблок (не сочных) очистить от кожицы и семян и нарезать маленькими брусочками
сахар по вкусу
Добавки:
100 гр обжаренных и измельченных грецких орехов
100 гр изюма
100 гр кураги мелко нарезанной
(Лучше класть все три добавки, но можно и исключить какую-то одну или изюм или курагу)
Приготовление:
Сначала хорошо размешать все составляющие теста, кроме муки, до однородной массы. Консистенция густой сметаны. После этого добавить муку и хорошо вымесить. Тесто получается слегка липким, поэтому надо начать с него. Замесить, отставить и заняться начинкой. Мука за это время со всеми подружится и не будет так прилипать к рукам. Если тесто будет плохо лепиться, то добавить еще 2-3 ст.л. муки, но не переусердствовать.
Разделить тесто на одинаковые шарики. Раскатать каждый шарик в круглую лепешку, на центр покласть начинку и защипать "мешочком" так, чтобы сверху была маленькая дырочка. Выложить пирожки на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке при 200 град.С 20-30 минут, до румяного цвета.
Смачного!
Но запросто из него можно сделать пирожки!
Тесто:
2 яйца (+ 1 яйцо для смазки),
125 гр сахара
125 гр маргарина или сливочного масла растопленного
375 гр жирного творога без крупинок! или протереть через сито
1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара
1 чайная ложка соды без горки, погашенная уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя
2 стакана муки (в стаканы 250 граммовые муки влазит 160 грамм)
Начинка:
500 кг яблок (не сочных) очистить от кожицы и семян и нарезать маленькими брусочками
сахар по вкусу
Добавки:
100 гр обжаренных и измельченных грецких орехов
100 гр изюма
100 гр кураги мелко нарезанной
(Лучше класть все три добавки, но можно и исключить какую-то одну или изюм или курагу)
Приготовление:
Сначала хорошо размешать все составляющие теста, кроме муки, до однородной массы. Консистенция густой сметаны. После этого добавить муку и хорошо вымесить. Тесто получается слегка липким, поэтому надо начать с него. Замесить, отставить и заняться начинкой. Мука за это время со всеми подружится и не будет так прилипать к рукам. Если тесто будет плохо лепиться, то добавить еще 2-3 ст.л. муки, но не переусердствовать.
Разделить тесто на одинаковые шарики. Раскатать каждый шарик в круглую лепешку, на центр покласть начинку и защипать "мешочком" так, чтобы сверху была маленькая дырочка. Выложить пирожки на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке при 200 град.С 20-30 минут, до румяного цвета.
Смачного!
Ира
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх