Котлеты в тесте печеные или жареные

Котлеты в тесте печеные или жареные
Это рецепт моей бабушки. Такие котлеты она всегда делала нам в дорогу, когда мы уезжали от нее обратно в Киев. Очень удобно, вкусно, натурально и полезно. Можно, конечно, сделать так и сосиски (разрезав из пополам), но... котлеты все же вкуснее. Это пирожки можно и жарить в большом количестве растительного масла до румяного цвета. Даже не могу сказать, какие лучше, хороши и те и другие. Пирожки долго не черствеют. Тесто подходит для любых видов пирожков (жаренных или печеных), пирогов, кулебяк и т.п. с несладкой начинкой. Пирожки не разлипаются, а пироги не намокают. Вообщем, если вы собираетесь в дорогу, или нажарили кучу котлет и устали их есть, то этот рецепт для вас.

Приготовление


Тесто:
1 ст. (250 мл) молока тепленького
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей (или 25 гр. свежих)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Сразу перемешать все составляющие и добавлять муку понемногу.
Мука - примерно 450-500 грамм - тесто должно быть достаточно плотным, но не тугим.
Смазать готовое тесто растительным маслом и оставить подойти в 2,5-3 раза. Обмять, снова подойти и готово. Я доску мукой не присыпала, тесто достаточно жирное и не прилипает.
 
Котлеты - в этот раз у меня были рыбные.
500 гр филе мерлузы (или белого амура)
1 луковица
2 зубка чеснока
0,5 стакана паннировочных сухарей
Это все провернуть 2 раза через мясорубку,
добавить 2 разболтанных яйца,
соль и перец по вкусу. Оставить на 30-40 минут в покое, а потом нажарить обычных котлет. Остудить и каждую котлету разрезать вдоль пополам. Так удобнее (меньше размер) и выгоднее.
 
Тесто раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать тонкие полоски. Каждую полоску накрутить внахлест на котлетку. Кстати, чуть не забыла... у котлет должны выглядывать кончики!  

Уложить на противень, смазанный маргарином и присыпанный мукой или с бумагой ддля выпечки. Из этого количества выходит 28-30 пирожков - целый противень.

Дать пирожкам немного подойти (минут 15-20), смазать яйцом и поставить в нагретую до 230 град.С духовку на вторую сверху полку, сразу прикрутить огонь до 200 град.С и печь до румяного цвета. В моей духовке на это ушло 30 минут.
Либо же подошедшие пирожки быстро-быстро жарятся до румяности в нагретом растительном масле. Его нужно наливать 2,5-3 см, чтобы бочки не оставались белыми.
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 20 ноя 2008 00:00

  • Просмотров — 47770
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Чт, 20 ноя 2008 08:12
Черешня, замечательные пирожки. буду делать в выходные, своих побалую вкуснятинкой.
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2008
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Чт, 20 ноя 2008 09:06
супер ))) я так сосиски делаю )
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2008
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 19
Чт, 20 ноя 2008 12:41
Выглядит аппетитно!
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 4
  • Город Kiev
  • Рецепты 6
Чт, 20 ноя 2008 13:57
Спасибо за рецепт. В выходные буду мужа баловать. Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 116
  • Рейтинг автора 304
  • Рецепты 102
Чт, 20 ноя 2008 14:16
Черешня, я только недавно делала такие котлетки в тесте. И тоже рыбные. И знаю, какая это вкуснятина!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 21 ноя 2008 01:25
Selena, kotsl, Tatty, Liya,  Smile Спасибо! Smile
 
Maxima, Smile Здорово! Нам они тоже очень-очень нравятся! Такие удобные "бутеры" Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2008
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пт, 21 ноя 2008 19:47
Спасибо за рецепт,попробуем.  Mda
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт