Пирожки с картошкой
Тесто дрожжевое на картофельном отваре. Очень мягкие и долго не черствеют. А впрочем, такие пирожки долго и не задерживаются.
Приготовление
Отварить 1,5 кг очищенной картошки в 0,5 л воды. Отвар слить в стакан.
Картошку помять, добавить 100 гр сливочного масла, мелконарезанный укроп и посолить по вкусу. Можно дополнительно добавить жареный лук. Оставить остывать.
Тесто:
картофельный отвар - 1 стакан (250 мл)
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
дрожжи - 11 гр сухих САФ-момент
растительное масло - 100 мл
соль по вкусу
Мука - около 1 кг.
Замесить мягкое эластичное тесто, смазать растительным маслом, накрыть полотенечком и оставить его до подъема в 2 раза. Обмять и дать еще разок подойти. Теперь можно лепить пирожочки и жарить на небольшом огоньке в растительном масле.
Смачного!
Ира
Комментарии
marini1207
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
РАФАЭЛЬ
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
тати666
Пользователь
Наверх
тати666
Пользователь
Наверх
тати666
Пользователь
Наверх