Хоменташен или Ушки Амана

Хоменташен или Ушки Амана

Приготовление

Нужно: 4 стакана муки, 2 стакана молока, 100г слив. масла, 4 шт. яйца, 150г сахара,1 ст.л. мёда, 7 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 стакан мака, 4 ст.л. очищенных грецких орехов, 1 стакан изюма б/к, 10г ванильного сахара, 2 ст.л. раст. масла. И ещё муки, столько, сколько возьмёт тесто в конце вымешивания.
 
1. Сливочное масло растопить. Муку просеять.
2. Развести дрожжи в 100мл тёплого молока, добавить 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, замесить опару и поставить в тёплое место на 30 минут.
3. Орехи измельчить в блендере или растолочь в ступке.
4. Мак ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать воде стечь. Затем 2 раза пропустить через мясорубку.
5. Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. Слить воду и обсушить.
6. Мак, орехи,изюм, сахар, мёд и 1 яйцо хорошо перемешать. Масса должна получиться густой. Накрыть начинку и убрать в холодильник.

 
7. Когда опара увеличится в двое, добавить 2 яйца, молоко, оставшуюся муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто. В конце добавить растопленное сл. масло и ещё раз вымесить тесто. Убрать в тепло.
8. Когда тесто увеличится в два раза, выложить его на стол присыпанный мукой и по мере надобности, добавляя муку вымешивать тесто в течение 10 минут.
9. Тесто должно получиться мягким и эластичным и не липнущим к рукам.
 

 
10. Разогреть духовку до 180 гр.
 
11. Разделить тесто на части. И каждую раскатывать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать из теста кружки, достать начинку и выкладывать её по 1 ч.л. на серединку каждого кружка.
 

 
12. Слепить треугольные пирожки.
 
13. Пирожки положить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком и оставить для расстойки на 15 минут.
 

 
14.Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки.
 
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Ср, 23 ноя 2011 02:38

  • Просмотров — 18243
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 23 ноя 2011 09:34
И тут похвалю, превосходная выпечка!!!! Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 23 ноя 2011 10:29
Натусик! Давай,рассказывай своё впечатление! как тесто?
Обязательно нужно готовить! Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 23 ноя 2011 14:13
Какие ушки ! Вкусненькие tender люблю такую начинку !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 ноя 2011 14:52
Аппетитные ушки Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 24 ноя 2011 12:20
Очень вкуснооо! Tell!!! Начинка то что надо! Good
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 716
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 23 авг 2014 23:33
Попробовала несколько вариантов "ушек Амана", но этот - самый вкусный! Нежное тесто, сочная начинка, и, что немаловажно - количество начинки полностью соответствует количеству теста
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 24 авг 2014 01:03
Zhorzhetta, Маруся Андрюшина, yenni, Emerald, Alla Charm, девочки, лучше позно, чем никогда... Embarassed Very Happy СПАСИБО! Thank_you
 
Лима, красивые ушки получились! Good Рада, что рецепт понравился. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели