Элиш

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое
  • курица
  • лук
  • картошка
  • соль
  • специи.
Татарский пирожок с куриным мясом и картошкой. Очень вкусный, мягкий и сочный пирожок.

Приготовление

Замешиваем дрожжевое тесто из молока, соли, сахара, муки, дрожжей. В конце замеса добавляем растительное или топленое масло 1 стакан. Ставим отдохнуть и подняться. Несколько раз замешиваем после того как поднимется. (я вымешиваю 3-4 раза и даю снова поднятся)
 

 
Готовим начинку. Для этого я как экономная хозяйка Smile беру целую курицу, мясо отделяю от костей и режу крупными кусочками (а из крылышек и костей сварим суп Very Happy ), картошку чистим и тоже режем покрупнее, лук полукольцами, солим, перчим, можно специи какие нибудь добавить (я добавила хмели сунели).
 

 
Теперь наше готовое тесто разделить на маленькие колобки.
 

 
Каждый шарик, раскатать и посередине положить начинку
 

 
слепить пирожок с дырочкой, как на беляши.
 

 
и поставить в разогретую духовку. (это у меня в процессе готовности увеличились в объеме)

печь до готовности. Достать готовые элишики и в горячем виде смазать маслом.
 

 
А теперь быстро ставим чайник и пока не остыли окончательно пробуем наш пирожок Smile
и вот какой он внутри


 
Приятного аппетита!!!
Noza
  • Регистрация 19.05.2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Рецепты 78
Пн, 27 фев 2012 13:08

  • Просмотров — 16266
  • Комментариев — 23
  • Оценок — 11
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 27 фев 2012 13:22
Вкуснотища!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 27 фев 2012 14:26
О, это фантастика! Smile
Кубитэ аналогичное ( со слоённым тестом) делают наши крымские татары - просто песня!
Это тоже из этой кухни!
Отредактировано 29 фев 2012 03:32, Нкмолодая мамочка
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 27 фев 2012 19:00
Виола, ага Very Happy
Нкмолодая мамочка, да, татарская кухня вкусная и калорийная Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 27 фев 2012 22:46
они такие милые Laughing наивные такие- как колобки с открытым ртом и с начинкой Rolling Eyes давно я такие не делала... правда, те, что делала, были из теста на кефире Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 27 фев 2012 22:46
ай! пятёрочка! Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 27 фев 2012 23:07
Ой, как вкусно!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 27 фев 2012 23:19
Да, забытый вкус... Я тоже делала такие пирожки, но не с курицей, а свининой Embarassed Даже не задумывалась, какая это кухня. Очень вкусные пирожочки!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 фев 2012 01:19
Аппетитные какие! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 28 фев 2012 01:20
Sarvina, можно рецепт теста?
Вкуснятина обалденная!!!!! 5+++++
Отредактировано 28 фев 2012 01:25, Оленька
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 28 фев 2012 01:27
И мне пожалуйста рецепт теста, да ещё и пирожок если остался, но это вряд ли уж очень аппетитно выглядят.
Отредактировано 28 фев 2012 01:28, marini1207
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вт, 28 фев 2012 13:24
Отличный рецепт Smile а картошку сырую класть ? И сколько по времени печь ?
Отредактировано 28 фев 2012 13:25, OLENJKA
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 28 фев 2012 19:16
Маруся Андрюшина, спасибо дорогая Smile
Maxima, спасибо
Ряря, спасибо, в принципе можно с любым мясом, которое быстро готовиться Very Happy
Emerald, угощайся Very Happy
Басяня, marini1207, девочки спасибо. А тесто я делаю так: теплое молоко 2 ст, соль 1 ст ложка без горки, сахар тоже ложка и дрожжи 2 ст ложки. Все перемешать до растворения всех компонентов. Потом добавить муку столько сколько заберет тесто (я муку много не добавляю, лучше присыпать во время отделки) после добавить стакан растительного масла и месить пока все масло не впиталась в тесто. Оставить подходить. Несколько раз после того как тесто подошло еще раз замесить и оставить. Вот и все. Можно даже на воде сделать тесто, моя соседка так делает, но я пока не пробовала на воде Smile
OLENJKA, спасибо. Да картошку сырую и печь до готовности пока тесто не зарумяниться Smile Я никогда время не засекала. у меня духовка сначала низ готовит, а потом я переключаю на верх (духовка советская Very Happy )
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вт, 28 фев 2012 19:48
Вкуснейшие пирожки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 29 фев 2012 02:18
Sarvina, спасибо за тесто!!!!!
Еще вопрос, употреблять свежими и теплыми, и какие они на следующий день?
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 29 фев 2012 03:33
Sarvina, а дрожжи сухие?
Пользователь
  • Регистрация 29 фев 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Мариуполь
Ср, 29 фев 2012 18:27
Обалденные пирожки.У вас золотые руки!
Картофель можно натереть на терку.А в дырочку можно в середине готовки добавлять мясной бульон-так делается в большом бялеше
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 4 мар 2012 21:39
ЕВа, спасибо Smile
Басяня, пожалуйста Smile на следующий день я их в микроволновке немного разогрею и они такие же мягкие и вкусные получаются, как только что из духовки Smile
Нкмолодая мамочка, да сухие дрожжи Smile
SVEITLANA, спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
Вс, 4 мар 2012 21:56
Sarvina, а вот сейчас пост, с грибами можно так сделать или сладкие?
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 18 мар 2012 21:59
Nifertari, думаю да, можно. Можно с яблоками сделать такие пирожки, но только без дырочки, а то сок от яблок стечет и низ пирожка подгарит маленько
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вс, 1 апр 2012 17:56
Божественно!!! Снимаю шляпу перед поваром Smile
Я не приверженец вредной жареной еды, наверное печень "подсказывает" как жить правильно Smile, а мужики просят беляши. Так вот, что я Вам скажу - я нашла рецепт, который мне понравился! Как говорится - и овцы целы, и волки сыты Smile
Спасибо огромное, рецепт унесла себе в копилочку Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 13 апр 2012 12:55
И где я была,когда эти пирожки ели?! Вкуснота! остаётся только на фотку смотреть
lolo1313
  • Регистрация 11 июл 2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Город Афины
  • Рецепты 82
Вс, 15 апр 2012 23:59
классный рецепт! Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 17 апр 2012 22:22
Tifani, я очень рада что вам понравился рецепт. Готовьте на здоровье и балуйте элишиками ваших домашчадцев Smile
Topaz, сегодня опять приготовила пирожки, из половины теста сделала с капустной начинкой. Так что ты угощайся

svet-lana, спасибо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели