Слойки с яблоками, абрикосовым вареньем и вареной сгущенкой

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто
  • яблоки
  • абрикосовое варенье
  • вареная сгущенка
Обычно я пеку и деляю сладости, когда дети болеют. Вот сегодня такой день. Мои девочки простыли и остались дома, что бы их порадовать испекла вкусняшки.

Приготовление

Ингридиенты:
2 пласта готового слоеного теста
2 шт. яблока среднего размера
3 ст.л. абрикосового варенья
8 ч.л. вареной сгущенки

Для начала разморозим слоеное тесто при комнатной температуре.
Пока тесто размораживается, очистим яблоки от кожицы и мелко порезать. В отдельную глубокую тарелку выложить порезанные яблоки и добавить абрикосовое варенье. Перемешать. Затем, пока яблки настаиваются, подготовим тесто.
Каждый пласт разрезаем на 4 квадратные части.
Каждую часть раскатать. В середину выкладываем по 1.5 ст.л. яблок и на яблоки 1 ч.л. вареной сгущенки.
Соединяем противоположенные уголки, что бы получился конвертик.
Выкладываем конвертики на протвень (заранее на протвень положить бумагу для запекания, что бы не использовать масло).
Выпекать в духовке при 180С до золотистого цвета.
Пользователь
  • Регистрация 15.05.2012
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 5
Пт, 18 май 2012 16:11

  • Просмотров — 11453
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 19 май 2012 00:40
Вкууусно ! Ещё б корички чуточку на яблоки (кто любит конечно ,я -да!) ....цены бы не было Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 5
  • Город Ангарск
Сб, 19 май 2012 05:55
Спасибо за идею! Вкусно-то как смотрится! Пошла тесто размораживать. Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 май 2012
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новый Уренгой
  • Рецепты 5
Чт, 24 май 2012 18:49
Про корицу я и забыла, сама ее люблю. Всем приятного аппетита.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели