Быстрый, нежный японский чизкейк с апельсиновой ноткой.
прекрасная выпечка, просто тает во рту, аромат сногсшибательный!)
Приготовление
рецепт и фото Жали.
Рецепт
250 г сливочного сыра
50 г сливочного масла
…140 г сахара
100 мл молока
80 г муки
6 яиц
сок половины апельсина
цедра 1 апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
В большой стеклянной миске соединить сливочное масло, сливочный сыр и молоко. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не станет более жидкой и однородной. Снять миску с водяной бани и дать сливочной массе немного остыть.
Отделить белки от желтков. В сливочную массу добавить желтки и сок и цедру апельсина. Хорошо взбить. Просеять в миску муку с разрыхлителем и снова взбить. Белки слегка взбить со щепоткой соли. Постепенно, не прекращая взбивать, всыпать сахар и взбить в крепкую пену. Белки аккуратно вмешать в сливочную массу.
Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом. Вылить массу в форму. Выпекать в духовке примерно 1 час. Оставить в выключенной духовке еще на 30 минут. Потом достать, полностью остудить и убрать в холодильник.
Можно подавать с различными джемами, вареньями, соусами.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
Рецепт
250 г сливочного сыра
50 г сливочного масла
…140 г сахара
100 мл молока
80 г муки
6 яиц
сок половины апельсина
цедра 1 апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
В большой стеклянной миске соединить сливочное масло, сливочный сыр и молоко. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не станет более жидкой и однородной. Снять миску с водяной бани и дать сливочной массе немного остыть.
Отделить белки от желтков. В сливочную массу добавить желтки и сок и цедру апельсина. Хорошо взбить. Просеять в миску муку с разрыхлителем и снова взбить. Белки слегка взбить со щепоткой соли. Постепенно, не прекращая взбивать, всыпать сахар и взбить в крепкую пену. Белки аккуратно вмешать в сливочную массу.
Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом. Вылить массу в форму. Выпекать в духовке примерно 1 час. Оставить в выключенной духовке еще на 30 минут. Потом достать, полностью остудить и убрать в холодильник.
Можно подавать с различными джемами, вареньями, соусами.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
НадюшаПлюс
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх