Яблочный пирог-коса.
Оригинальная подача классического яблочного пирога.
Аромат такой выпечки вскружит вам голову!
Приготовление
Идею формовки такого пирога подсмотрела в журнале. Пеку таким образом яблочный пирог уже пару лет, всегда уходит на ура.
Потребуется:
250 мл. молока,
1 яйцо + 1 для смазывания,
0,5 ст. сахара (8 ст. л.),
щепотка ванилина,
0,5 ч. л. соли,
4 ст. л. растительного масла,
около 4,5 ст. муки (у меня ушло 4 1/4),
2 ч. л. сухих дрожжей.
Начинка:
400 гр. очищенных и порезанных кубиками яблок, смешать с 2 ст. л. сахара, и корицей по вкусу.
Приготовление:
Замесить эластичное тесто из перечисленных ингредиентов, дать ему расстояться в тепле 1,5-2 часа, обмять и разделить на три части.
Я тесто замешивала в ХП, выход - 900 гр. От теста я отделила 300 гр. – это для 6 пирожков-кексов, а оставшееся тесто разделила на три части по 200 гр.
Из каждой скатала колбаску, которую потом раскатала в лепешку, как на фото.
На каждую лепешку нужно выложить яблочную начинку,
залепить края и оставить на 20 минут, чтобы удостовериться, что швы не разойдутся, а начинка не вытечет при выпекании.
Я при этом накрываю всегда тесто не полотенцем, а разрезанным п/э пакетом. Мне кажется, что тесто так лучше подходит и ему так теплее.
Готовые колбаски с начинкой аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментом,
и сплести косичку.
Дать ей расстояться 30 минут, смазать разболтанным яйцом (я присыпала кунжутом) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Из оставленного теста я слепила пирожки и выложила их в смазанные формы для кексов.
Подходили пирожки вместе с косой, смазывались яйцом и присыпались кунжутом, а затем и выпекались тоже вместе.
Порадуйте своих домашних, это на самом деле не сложно, зато очень вкусно и по-домашнему.
Приятного вам аппетита!
Потребуется:
250 мл. молока,
1 яйцо + 1 для смазывания,
0,5 ст. сахара (8 ст. л.),
щепотка ванилина,
0,5 ч. л. соли,
4 ст. л. растительного масла,
около 4,5 ст. муки (у меня ушло 4 1/4),
2 ч. л. сухих дрожжей.
Начинка:
400 гр. очищенных и порезанных кубиками яблок, смешать с 2 ст. л. сахара, и корицей по вкусу.
Приготовление:
Замесить эластичное тесто из перечисленных ингредиентов, дать ему расстояться в тепле 1,5-2 часа, обмять и разделить на три части.
Я тесто замешивала в ХП, выход - 900 гр. От теста я отделила 300 гр. – это для 6 пирожков-кексов, а оставшееся тесто разделила на три части по 200 гр.
Из каждой скатала колбаску, которую потом раскатала в лепешку, как на фото.
На каждую лепешку нужно выложить яблочную начинку,
залепить края и оставить на 20 минут, чтобы удостовериться, что швы не разойдутся, а начинка не вытечет при выпекании.
Я при этом накрываю всегда тесто не полотенцем, а разрезанным п/э пакетом. Мне кажется, что тесто так лучше подходит и ему так теплее.
Готовые колбаски с начинкой аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментом,
и сплести косичку.
Дать ей расстояться 30 минут, смазать разболтанным яйцом (я присыпала кунжутом) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Из оставленного теста я слепила пирожки и выложила их в смазанные формы для кексов.
Подходили пирожки вместе с косой, смазывались яйцом и присыпались кунжутом, а затем и выпекались тоже вместе.
Порадуйте своих домашних, это на самом деле не сложно, зато очень вкусно и по-домашнему.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
lenusya10
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх