Яблочный пирог-коса.

Ингредиенты

  • Мука
  • молоко
  • яйца
  • растительное масло
  • сахар
  • соль
  • дрожжи
  • ванилин
  • корица
  • яблоки.
Оригинальная подача классического яблочного пирога. Аромат такой выпечки вскружит вам голову!

Приготовление

Идею формовки такого пирога подсмотрела в журнале. Пеку таким образом яблочный пирог уже пару лет, всегда уходит на ура.
 
Потребуется:
250 мл. молока,
1 яйцо + 1 для смазывания,
0,5 ст. сахара (8 ст. л.),
щепотка ванилина,
0,5 ч. л. соли,
4 ст. л. растительного масла,
около 4,5 ст. муки (у меня ушло 4 1/4),
2 ч. л. сухих дрожжей.
 
Начинка:
400 гр. очищенных и порезанных кубиками яблок, смешать с 2 ст. л. сахара, и корицей по вкусу.
 
Приготовление:
Замесить эластичное тесто из перечисленных ингредиентов, дать ему расстояться в тепле 1,5-2 часа, обмять и разделить на три части.
Я тесто замешивала в ХП, выход - 900 гр. От теста я отделила 300 гр. – это для 6 пирожков-кексов, а оставшееся тесто разделила на три части по 200 гр.
Из каждой скатала колбаску, которую потом раскатала в лепешку, как на фото.

На каждую лепешку нужно выложить яблочную начинку,

залепить края и оставить на 20 минут, чтобы удостовериться, что швы не разойдутся, а начинка не вытечет при выпекании.

Я при этом накрываю всегда тесто не полотенцем, а разрезанным п/э пакетом. Мне кажется, что тесто так лучше подходит и ему так теплее.
Готовые колбаски с начинкой аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментом,

и сплести косичку.

Дать ей расстояться 30 минут, смазать разболтанным яйцом (я присыпала кунжутом) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Из оставленного теста я слепила пирожки и выложила их в смазанные формы для кексов.

Подходили пирожки вместе с косой, смазывались яйцом и присыпались кунжутом, а затем и выпекались тоже вместе.


 
Порадуйте своих домашних, это на самом деле не сложно, зато очень вкусно и по-домашнему.
 




Приятного вам аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 28 окт 2012 22:22

  • Просмотров — 16712
  • Комментариев — 16
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 28 окт 2012 23:21
Прелесть!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 29 окт 2012 00:59
Наташ, коса - краса!!! 5+
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 29 окт 2012 01:05
малашка

Порадуйте своих домашних, это на самом деле не сложно, зато очень вкусно и по-домашнему
Наташенька,легко говорить,когда ты супер ас в дрожжевой выпечке Very Happy Просто балдею от твоих булочек,пирогов!!! :girl_in_love: Прям так и хочется руку протянуть,да отщипнуть кусочек!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 29 окт 2012 10:30
Maxima, mia, Аленушка 83, Love Девчата, спасибочки вам большое за оценку моего пирожка! Air_kiss Air_kiss Air_kiss Very Happy
 
Ленусь, это очень просто на самом деле. Smile Тесто безопарное, простое, в работе легкое, главное, чтобы дрожжи были свежими, т. е., не просроченными. А с прессоваными дрожжами (нужно взять 25-30 гр.), вообще можно не переживать, что тесто не получится. У меня дрожжевая выпечка на самом деле очень простая и домашняя, такая, что получится у всех. Ни технологий, ни ГОСТов, ничего такого я не знаю Pardon Пеку, как умеется Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 29 окт 2012 17:22
Wow Wow Wow Wow Wow Wow Wow Wow Wow Wow Wow Wow Wow Wow Wow
КАКАЯ ПРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛЕСТЬ !И так хочется ..........
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 29 окт 2012 17:56
yenni, Very Happy Спасибо, Женяш, за такую реакцию! Air_kiss Распечатывай коробку с ХП немедля и будем хотя бы уж дистанционно плести-печь косичку o Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Пн, 29 окт 2012 21:08
красотища какая!!!!!!!!!!!беру на вооружение!!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 29 окт 2012 21:12
Iricha, Спасибо, Ирочка! o Бери и вооружайся на здоровье! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Пн, 29 окт 2012 23:05
Идейка классная! Вот только у меня рулетики всегда открывают ротики, и вся сладость вытекает. А тут просто идеальное исполнение!!! 5+
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 29 окт 2012 23:17
lenusya10, Very Happy Спасибо за такую похвалу, Ленусь! o

Вот только у меня рулетики всегда открывают ротики, и вся сладость вытекает.
Ой, и у меня такое тоже бывает, к сожалению.. А вот чтобы такого не происходило, эти колбаски с начинкой и лежат пузиками вверх 20 минут. Потом можно подправить шовчики, которые разошлись при подъеме теста. Это я из журнала узнала, а до того сладость тоже предательски подтекала o Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 30 окт 2012 12:04
малашка78, Натуль, вот это красотаааа!!! Wow Молодчинка ты! Flower
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 30 окт 2012 12:49
chis-alla, Love Спасибо, Аллуся! Air_kiss o
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 31 окт 2012 02:10
малашка78, Мне очень первая фотография понравилась! Видно, что тесто вкусное... хорошо пропеклось. А уж яблочную начинку я люблю и уважаю Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 31 окт 2012 11:05
Emerald, Love Спасибо, Мариш! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Пт, 2 ноя 2012 21:50
Смотрю на твою выпечку и любуюсь!!! Rolling Eyes Люблю косы плести из теста. Пойду и по твоему рецепту косу испеку!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 2 ноя 2012 22:04
Плюшка88, Very Happy Буду рада, если потом угостишь кусочком))) Я как-то звезду собралась плести. Я таки ее сплела, но КАК, это уже вопрос. Начала плести и поняла, что не умею в четыре пряди заплетать))) Намучилась, конечно, да и вышла у меня не звезда, а звездища Very Happy
Отредактировано 2 ноя 2012 22:15, малашка78
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели