Лимонный пирог с абрикосовым джемом
Пирог... ну просто пальчики оближешь, такой ароматный, мягонький, тает во рту, очень советую!
Приготовление
Приготовление:
Тесто: 3 стакана муки размешать с 1/2 чайн.ложки соды, и растереть все с 250 гр. сливочного масла(можно маргарин). Взбиваем 3 желтка с 1 стаканом сахара добела и добавляем к муке. Вымешиваем тесто. Раскатываем на большой противень и выпекаем до румяного цвета. Испеченный корж оставляем на противне минут 20, чтобы он остыл. Затем намазываем его любым джемом или повидлом. 2 лимона залить кипятком и оставить на 20 минут, порезать колечками, удалить косточки и пропустить через мясорубку(или взбить блендером, смешать со 100 гр. сахара. Эту смесь выложить на джем сверху и разровнять. 3 белка взбить в густую пену, добавляя постепенно 3 ложки сахарной пудры(можно сахарный песок). Эту смесь выложить аккуратно на лимонную, и поставить опять в духовку при температуре 140-120 градусов, чтобы высохла белковая смесь. Цвет получается слабо румяный.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
Тесто: 3 стакана муки размешать с 1/2 чайн.ложки соды, и растереть все с 250 гр. сливочного масла(можно маргарин). Взбиваем 3 желтка с 1 стаканом сахара добела и добавляем к муке. Вымешиваем тесто. Раскатываем на большой противень и выпекаем до румяного цвета. Испеченный корж оставляем на противне минут 20, чтобы он остыл. Затем намазываем его любым джемом или повидлом. 2 лимона залить кипятком и оставить на 20 минут, порезать колечками, удалить косточки и пропустить через мясорубку(или взбить блендером, смешать со 100 гр. сахара. Эту смесь выложить на джем сверху и разровнять. 3 белка взбить в густую пену, добавляя постепенно 3 ложки сахарной пудры(можно сахарный песок). Эту смесь выложить аккуратно на лимонную, и поставить опять в духовку при температуре 140-120 градусов, чтобы высохла белковая смесь. Цвет получается слабо румяный.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
Наше чудо!
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
ulkerchuk
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх