Простой абрикосовый пирог
Любят немцы свои "Blechkuchen" - пироги на противне. Как по мне, вкус часто простоват. Но вот этот пирог меня приятно удивил. Несмотря на неказистый вид, тесто получилось ароматное, сливочно-ореховое. Абрикосы сейчас кислющие, но кислинка пришлась "ко двору".
Приготовление
Нам понадобятся:
- 500 гр. абрикос
- 140 гр. сливочного масла или маргарина
- 200 гр. сахара (по рецепту - сахар-сырец/у меня был тростниковый сахар)
- 4 яйца
- 250 гр. маскарпоне (думаю, сливочный творог тоже подойдет)
- 250 гр. муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 200 гр. ореховой муки (по рецепту - миндаль/у меня был молотый лесной орех)
по желанию:
- 50 гр. орехов (любых, по рецепту - наструганный миндаль)
- 4 ст. л. абрикосового варенья
готовим тесто:
- масло растопить на маленьком огне
- смешать миксером яйца, сахар (отложить 1 ст. л. для присыпки), маскарпоне и слегка остывшее масло
- добавить ореховую муку, пекарский порошок, муку
готовим начинку:
- абрикосы помыть, разрезать на "четвертушки"
- орехи смешать с 1 ст. л. сахара.
На противень положить бумагу для выпечки, смазанную маслом.
Выложить ровным слоем тесто, на тесто выложить абрикосы. Сверху посыпать орехово-сахарной присыпкой.
Запекать 25-35 минут при 190 С.
Варенье смешать с 1 ст. л. горячей воды. Готовый горячий пирог смазать этим сиропом.
Приятного!
Источник: журнал "Fur Sie".
- 500 гр. абрикос
- 140 гр. сливочного масла или маргарина
- 200 гр. сахара (по рецепту - сахар-сырец/у меня был тростниковый сахар)
- 4 яйца
- 250 гр. маскарпоне (думаю, сливочный творог тоже подойдет)
- 250 гр. муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 200 гр. ореховой муки (по рецепту - миндаль/у меня был молотый лесной орех)
по желанию:
- 50 гр. орехов (любых, по рецепту - наструганный миндаль)
- 4 ст. л. абрикосового варенья
готовим тесто:
- масло растопить на маленьком огне
- смешать миксером яйца, сахар (отложить 1 ст. л. для присыпки), маскарпоне и слегка остывшее масло
- добавить ореховую муку, пекарский порошок, муку
готовим начинку:
- абрикосы помыть, разрезать на "четвертушки"
- орехи смешать с 1 ст. л. сахара.
На противень положить бумагу для выпечки, смазанную маслом.
Выложить ровным слоем тесто, на тесто выложить абрикосы. Сверху посыпать орехово-сахарной присыпкой.
Запекать 25-35 минут при 190 С.
Варенье смешать с 1 ст. л. горячей воды. Готовый горячий пирог смазать этим сиропом.
Приятного!
Источник: журнал "Fur Sie".
Пользователь
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Солнечная Ирина
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх