Рождественский барашек из просторов интернета

Ингредиенты

  • Яйца
  • сахар
  • слив. масло
  • йогурт или "брест-литовская закваска"
  • разрыхлитель
  • лим. к-та
  • мука
  • шафран
  • коньяк
  • измельченные курага или кумкваты
  • цедра лимона и цедра лайма

Приготовление

Тесто:
3 яйца, 1 стак. сахара, 200 гр. слив. масла размягченного, 100 гр. йогурта (или брест-литовская закваска), 1 пакетик разрыхлителя (10 гр.), 0,5 ч.л. лимон. к-ты, 250 гр. муки в/с, 150 гр. кураги (или кумквата),
2-3 стол. л. коньяка, ванилин, цедра лимона и лайма, сахарная пудра или кокосовая стружка
 
Приготовление:
 
1. Яйца взбить миксером с сахаром, добавить размягченное масло и йогурт.
2. щепотку шафрана залить теплым коньяком, дать настояться в течении 5-10 минут .
3. В яично-йогуртную смесь ввести 1/2 часть просеянной муки, взбивая миксером на скорости 2 в течении 2-3 минут до однородности, затем разрыхлитель и лимон. к-ту.
4. курагу помыть. обсушить на полотенце и измельчить в блендере, добавить натертую цедру лимона и лайма затем добавить 2-3 ст. л. муки и хорошенько обвалять, чтобы в тесте не ушло всё на дно.
5. Добавить оставшуюся муку, шафран в коньяке и измельченную курагу с цедрой в муке.
6. все аккуратно перемешать, выложить в форму смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями.
7. выпекать при т 180С в течении 45-60 минут. Дать остыть в форме в течении 10 минут и осторожно вытряхнуть на решетку.
Обмазать шоколадом и обсыпать сах. пудрой или кокосом.
Пользователь
  • Регистрация 18.01.2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Чт, 24 янв 2013 03:57

  • Просмотров — 8183
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт