Пирог "4 яблока"

Ингредиенты

  • яблоки
  • сухофрукты
  • орехи
  • сливоч. масло
  • мука
  • яйцо
  • сахар
  • творог
  • манка
  • сметана
  • ванилин

Приготовление

Очень хочется вам поскорее представить рецепт пирога из песочного теста с начинкой из творога и манки и целыми яблоками и курагой внутри от Дины Колесниковой:
Пирог с творогом и яблоками «Четыре яблока»
Мне очень нравится, когда в пирогах мало теста и очень много начинки, яблочный пирог в манно – творожной заливке именно такой. Этот пирог можно приготовить с песочным тестом, а цельные яблоки нафаршировать сухофруктами и орехами
Для рецепта песочного пирога с начинкой из яблок, творога и манки нам понадобятся:
Для фаршированных яблок:
• Яблоки большого размера 4-5 шт.
• 0.5 стакана орехов (орехи можно использовать любые:у меня фисташки, кешью, миндаль)
• Финики или чернослив – четверть стакана
• Изюм – четверть стакана(сушёная клюква)
• Можно добавить мак кондитерский
• 20 мл ликера (можно использовать коньяк или просто крепкий чай, компот)
Для песочного теста:
• Масло сливочное – 200 г
• 1 яйцо
• 1-2 столовые ложки сахара
• Соль – щепотка
• Мука – 1.5 стакана
• 2 столовые ложки холодной воды
Для начинки из творога и манки в пирог:
• Творог 300 г
• Манная крупа – 0.5 стакана (манку можно заменить ванильным пудингом из пачки)
• 1 стакан сметаны
• 1.5 стакана сахара – песка
• 2 яйца
• Ванилин – 1 г
Еще вам понадобится высокая форма с бортиками (удобнее даже будет выпекать в разъемной) диаметром около 25 см, для более широкой формы количество яблок в пироге увеличивается.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНО – ТВОРОЖНОГО ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ
1. Сухофрукты (на ваш выбор, курагу или чернослив, изюм) нужно хорошо промыть и залить на 1 час коньяком или ликером,(я залила "Шериданс")

при выпечке весь алкоголь испарится, а приятный привкус останется.
После указанного времени финики,чернослив измельчить ножом. Орехи можно порубить ножом, измельчить блендером или кофемолкой, а кто-то и может положить орешки целыми. Смешать орехи, изюм и сухофрукты. К этой смеси фиников (чернослива) и орехов можно добавить мак.(Я добавила варенье пасифлоры)


2. Пока сухофрукты пропитывались ликером, вы можете приготовить песочное тесто для яблочно – творожного пирога. Соединить муку, масло (руками или порубить ножом), добавить ледяную воду и остальные ингредиенты, замесить песочное тесто. Поставить тесто на некоторое время в холодильник, накрыв пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось.
3. Далее нужно подготовить яблоки, их нужно вымыть, удалить сердцевину и почистить. Будем яблоки для пирога использовать целыми, нафаршировав их смесью орехов и сухофруктов.
4. Песочное тесто можно раскатать на рабочей поверхности, а можно сразу распределить руками по форме для выпечки, делая высокие бортики на всю высоту формы (целых яблок).

Укладываем на тесто в форме фаршированные 4 яблока, хотя и пять штук может прекрасно уместиться,(я в середину ещё одну грушу фаршированную поставила Smile ) и при нарезке творожного манника в каждом кусочке будет попадаться долька яблока.
Не забываем включить духовку, чтобы она прогрелась.
5. Яблоки в корзинке из песочного теста заливаются тестом из творога и манки. Для его приготовления творог хорошо протирается и соединяется со взбитыми сметаной, сахаром, ванилином и яйцами. Подмешивается манка. Хотя весь процесс можно упростить и просто перетереть все сразу блендером. Однородная творожная масса выливается на яблоки, сверху можно выложить целенькие ядра орешков.

6. Испечь песочно – творожный пирог с яблоками при температуре 160 градусов, по времени это может занять около часа, выпекать до готовности творожно - манной начинки.

Вот какой красивый, нежный и сочный пирог по этому рецепту с яблоками и творогом получается на срезе,
 
СОВЕТ:
Этот рецепт вкусного пирога с творогом и яблоками можно изменить и приготовить его не с творожной начинкой, а бисквитной. Бисквитную заливку песочного пирога можно приготовить из:
• 3-х яиц
• 1 стакана сахара
• 1 стакана пшеничной муки
• 0.5 чайной ложки соды
• Щепотки ванилина или цедры лимона (апельсина, лайма)
• 1 столовой ложки крахмала (кукурузного)
Рецепт этого вкусного пирога я взяла на форуме Сей 7, пекла его Яна (Bastilda), за что ей огромное спасибо!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 25 янв 2013 23:32

  • Просмотров — 15428
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Сб, 26 янв 2013 09:46
заинтересовал оригинальностью. попробовать бы...наверное очень вкусный Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 26 янв 2013 11:05
kira-ok, спасибо!И не сложно.Можно приготовить из имеющихся дома сухофруктов. Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 26 янв 2013 12:11
Шикарный пирог ! Преставляю ,как вкусно Rolling Eyes ! Надо попробовать ! Good Посмотрим,получится у меня или нет Very Happy ...
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Сб, 26 янв 2013 13:29
И этот тож мой.... Pooh_lol
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 26 янв 2013 19:42
Просто роскошно! Такое полновкусие!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 26 янв 2013 20:02
Шикарный пирожок Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 26 янв 2013 21:17
yenni, Very Happy спасибо!Получится однозначно!!!
Svetlay, Smile
Svetlay, Баба Яга, Emerald, девочки,спасибо большое! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели