Фытыр по Египетски

Фытыр по Египетски
Воздушное дрожжевое тесто, похожее на слоёное с изумительно хрустящей корочкой и нежной сладкой начинкой! Безумно вкусная восточная сладость!

Приготовление

Для теста
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей или 5 гр. свежих
1 яйцо, чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше)
200 гр. сливочного масла
 
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара (180-200 гр.)
3 ст.л. крахмала
2 ст.молока
ванилин
 
1. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.
 
2. Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
 
3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.
 
4. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.
 
Приготовление крема - магалябия.
 
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком , поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
(как по мне, то крема получилось многовато, в следующий раз буду делать в 2 раза меньше)
 
И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаем наше тесто из холодильника, не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.
(лично для меня он безумно вкусный когда еще тепленький, начинка еще жидкая, а корочка нежно-хрустящая)

Приятного аппетита! o
 
Источник: Дневник DEIZI с ЛиРу за что ей огромное спасибо!
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28.01.2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Вт, 12 мар 2013 20:30

  • Просмотров — 14270
  • Комментариев — 30
  • Оценок — 11
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1 2
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пн, 21 мар 2016 18:30
Schnecke, Не много, но можно использовать спред или качественный маргарин :girl_smile:
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 384
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 21 мар 2016 21:09
Лена, я все таки тогда масло использую.. На днях непременно печь буду.. Smile
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Вт, 22 мар 2016 06:17
Schnecke, Очень надеюсь, что понравится :girl_wink: Приятного Вам чаепития o
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Вт, 22 мар 2016 23:00
Lunar day, Пасиба! Бум печь!!!
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 550
  • Рейтинг автора 141
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Пн, 18 апр 2016 20:55
Lunar day, Ленусяяя,я опять со СПАСИБО!!!! Ну очень вкусная плюшечка получается Good o !!!..но у меня все равно не такая слоистая,как у тебя Sad ..
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт