Гарисе (восточная сладость)
Так эта сладость называется в Иордании, а в других арабских странах она известна как Басбуса, отличие лишь в том, что в Басбуса вместо сливочного масла кладется стакан растительного + 1 яйцо + мука
Представляет собой очень вкусный, нежный, рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. Готовится легко и просто.
Приготовление
Ингредиенты:
1,5 стакана манки
1 стакан кокосовой стружки
4 ст.ложки размягченного сливочного масла
1 стакан кефира
0.5 стакана сахара
1 ст.ложка разрыхлителя
орехи (для украшения, любые)
масло сливочное для смазывания формы
Сироп:
1 ст. сахара, 0,5 ст. воды, ванилин.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста, хорошо перемешать.
2. Форму смазать маслом, тесто выложить слоем не более 2 см и отставить на 1 час.
3. Тем временем готовим сахарный сироп: смешиваем сахар, воду и ванилин и варим (постоянно помешивая) примерно 5 минут. Сироп остудить полностью.
4. Спустя 1 час мы берем орешки (миндаль, фисташки или арахис) и выкладываем их на тесто, вдавливая на определенном расстоянии друг от друга. Когда мы будем резать готовое Гарисе, орешек должен быть посередине кусочка.
5. Ставить в предварительно нагретую духовку (180-200 град.) и печь до золотистого цвета 20-30 минут. Дать чуть остыть (5 мин.) и порезать на квадратики с орешком в центре и сразу полить остывшим сахарным сиропом.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с форум say7, автором которого является batta, за что ей отдельное спасибо!
1,5 стакана манки
1 стакан кокосовой стружки
4 ст.ложки размягченного сливочного масла
1 стакан кефира
0.5 стакана сахара
1 ст.ложка разрыхлителя
орехи (для украшения, любые)
масло сливочное для смазывания формы
Сироп:
1 ст. сахара, 0,5 ст. воды, ванилин.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста, хорошо перемешать.
2. Форму смазать маслом, тесто выложить слоем не более 2 см и отставить на 1 час.
3. Тем временем готовим сахарный сироп: смешиваем сахар, воду и ванилин и варим (постоянно помешивая) примерно 5 минут. Сироп остудить полностью.
4. Спустя 1 час мы берем орешки (миндаль, фисташки или арахис) и выкладываем их на тесто, вдавливая на определенном расстоянии друг от друга. Когда мы будем резать готовое Гарисе, орешек должен быть посередине кусочка.
5. Ставить в предварительно нагретую духовку (180-200 град.) и печь до золотистого цвета 20-30 минут. Дать чуть остыть (5 мин.) и порезать на квадратики с орешком в центре и сразу полить остывшим сахарным сиропом.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с форум say7, автором которого является batta, за что ей отдельное спасибо!
Кондитер - любитель
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Люси
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Люси
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
yana_star
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх