"Дедушкины усы"

"Дедушкины усы"

Приготовление

Ингредиенты для "Дедушкины усы"
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное
Дрожжи (сухие) — 7 г
Молоко — 200 мл
Сливки — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (5 ст.л в тесто+150 гр в белковый крем)
Соль (щепотка)
Орехи (любые ,измельчённые) — 100 г
Варенье (любое)
 
Рецепт "Дедушкины усы"
Тесто замешать в хлебопечке :примерно 3 ст муки,5 ложек сахара,4 желтка,3 ст.л сливок(у меня 35 0/0),молоко 200 мл,растопленное сл.масло 180 гр,щепотка соли,пакетик дрожжей.
Вот такое тесто "вывалилось" на стол из ведёрка х/п.
 
Тесто разделить на равные 4 части.
 
Каждую часть раскатать в продолговатую лепёшку.
 
Смазать любым вареньем,мармеладом,джемом...
 
Скрутить по краям роликом,оставить середину открытой примерно 10 см(можно и поменьше),по краям тоже загнуть,придав форму лодочки.
 
Приготовить белковый крем:взбить охлаждённые белки(4 шт) со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями .
 
Добавить измельчённые орехи.
 
На варенье,мармелад распределить белковый крем.
 
Выпекать при Т-180* до готовности.
 

И сам разрез,объясняющий название "рулетного пирога".


Приятного аппетита!
lolo1313
  • Регистрация 11.07.2010
  • Индекс активности 710
  • Рейтинг автора 145
  • Рецепты 82
Вт, 17 июл 2012 00:00

  • Просмотров — 4452
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели