Овсяный пирог с яблочно-финиковой начинкой
Приготовление
Ингредиенты:
- 225 г масла
- 1 большое яблоко
- 150 г фиников
- 140 г коричневого сахара
- 100 г овсяных хлопьев
- 175 г муки
- 1 ч.л. соды
Приготовление:
Нарезанные яблоки выложить в кастрюлю вместе с 2 ст.л. воды, довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут, до мягкости, добавить порезанные финики и 50 г сахара и готовить еще 5 минут. Снять с огня и хорошо перемешать, должна получиться однородная масса, можно размять яблоки вилкой, если потребуется.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму диаметром 23 см смазать маслом.
Растопить масло. Смешать муку, соду, хлопья и оставшийся сахар, вылить масло и перемешать. Половину массы выложить в форму, затем выложить яблочно-финиковую начинку, разровнять и выложить оставшуюся овсяно-мучную массу.
Выпекать 30-35 минут, остудить в форме перед нарезанием.
- 225 г масла
- 1 большое яблоко
- 150 г фиников
- 140 г коричневого сахара
- 100 г овсяных хлопьев
- 175 г муки
- 1 ч.л. соды
Приготовление:
Нарезанные яблоки выложить в кастрюлю вместе с 2 ст.л. воды, довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут, до мягкости, добавить порезанные финики и 50 г сахара и готовить еще 5 минут. Снять с огня и хорошо перемешать, должна получиться однородная масса, можно размять яблоки вилкой, если потребуется.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму диаметром 23 см смазать маслом.
Растопить масло. Смешать муку, соду, хлопья и оставшийся сахар, вылить масло и перемешать. Половину массы выложить в форму, затем выложить яблочно-финиковую начинку, разровнять и выложить оставшуюся овсяно-мучную массу.
Выпекать 30-35 минут, остудить в форме перед нарезанием.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
rishenka
Пользователь
Наверх