Овсяный пирог с яблочно-финиковой начинкой

Ингредиенты

  • Мука
  • овсяные хлопья
  • масло
  • яйца
  • сахар
  • яблоки
  • финики

Приготовление

Ингредиенты:
 
- 225 г масла
- 1 большое яблоко
- 150 г фиников
- 140 г коричневого сахара
- 100 г овсяных хлопьев
- 175 г муки
- 1 ч.л. соды
 
Приготовление:
 
Нарезанные яблоки выложить в кастрюлю вместе с 2 ст.л. воды, довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут, до мягкости, добавить порезанные финики и 50 г сахара и готовить еще 5 минут. Снять с огня и хорошо перемешать, должна получиться однородная масса, можно размять яблоки вилкой, если потребуется.
 
Разогреть духовку до 180 градусов.
 
Форму диаметром 23 см смазать маслом.
 
Растопить масло. Смешать муку, соду, хлопья и оставшийся сахар, вылить масло и перемешать. Половину массы выложить в форму, затем выложить яблочно-финиковую начинку, разровнять и выложить оставшуюся овсяно-мучную массу.
 
Выпекать 30-35 минут, остудить в форме перед нарезанием.
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 7 496
  • Рейтинг автора 27 555
  • Рецепты 65
Вт, 23 апр 2013 15:34

  • Просмотров — 5541
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 апр 2013 02:01
А получается очень сладко? Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 7 496
  • Рейтинг автора 27 555
  • Город Петербург
  • Рецепты 65
Пт, 26 апр 2013 08:20
Нет, я бы сказала в меру сладко. В рецепте было в 2 раза больше сахара.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели