Яблочный пирог с молочной помадкой
Очень, очень вкусный пирог
Приготовление
Дети заказали яблочный пирог. Пирог получился достаточно большой, но долго он не пролежал. Был съеден. Очень, очень вкусно.
150 г. сливочного масла, 3 больших яйца, 150 г. сахара, 6 ст.л молока, 1,5 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 0,5 ст измельченного фундука, щепотка соли, 1 ч.л ванильного сахара, 0,5 ч.л корицы, сок и цедра 1 большого лимона, 3 яблока
+1 ст. молока, кусочек сливочного масла, 1/3 ст сахара, измельченная лимонная цедра
Разогреть духовку до 170С. Форму 24 см. хорошо смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, солью, корицей и измельченным фундуком. Мягкое масло взбить с сахаром до пышности. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Масса должна быть воздушной. Влить лимонный сок. Постепенно просеять мучную смесь попеременно с молоком. Добавить цедру. Вымесить тесто. Вылить в форму. Сверху разложить яблочные ломтики. Выпекать 1 ч. 15 минут (или до сухой палочки). Пирог вынуть.
Сварить помадку - Молоко смешать с сахаром, добавить лимонную цедру. Довести до кипения, добавить масло и на сильном огне, часто помешивая, уварить до тягучей густоватой массы. Горячую помадку вылить на яблоки. Пирог полностью остудить.
150 г. сливочного масла, 3 больших яйца, 150 г. сахара, 6 ст.л молока, 1,5 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 0,5 ст измельченного фундука, щепотка соли, 1 ч.л ванильного сахара, 0,5 ч.л корицы, сок и цедра 1 большого лимона, 3 яблока
+1 ст. молока, кусочек сливочного масла, 1/3 ст сахара, измельченная лимонная цедра
Разогреть духовку до 170С. Форму 24 см. хорошо смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, солью, корицей и измельченным фундуком. Мягкое масло взбить с сахаром до пышности. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Масса должна быть воздушной. Влить лимонный сок. Постепенно просеять мучную смесь попеременно с молоком. Добавить цедру. Вымесить тесто. Вылить в форму. Сверху разложить яблочные ломтики. Выпекать 1 ч. 15 минут (или до сухой палочки). Пирог вынуть.
Сварить помадку - Молоко смешать с сахаром, добавить лимонную цедру. Довести до кипения, добавить масло и на сильном огне, часто помешивая, уварить до тягучей густоватой массы. Горячую помадку вылить на яблоки. Пирог полностью остудить.
Хамелеон
Комментарии
Lesena
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх