Ревневый пирог с заливкой из крем фреша- Rhabarberschnitten mit Creme-fraiche-Guss

Ингредиенты

  • ревень
  • сахар
  • пудинг в пачках
  • яйца
  • мука
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар
  • крем фреш
Dr. Oetker" Backen macht Freude"

Приготовление

Тесто:
250 гр маргарина или сл масла
250 гр сахара
1 п ванильного сахара
4 яйца
250 гр муки
2 ч л без горки разрыхлителя
Заливка:

 
Нам понадобятся такие 2 п ванильно пудинга, для варки
80 гр сахара
700 мл молока
3 б по 200гр крем фреша
 
1) Ревень помыть и порезать на кусочки примерно 2см. Не в коем случае не очищать от шкурки иначе весь пирог размокнет!
2) Подготовить глубокий противень или форму, я выстелила бумагой для выпечки. Можно смазать маслом.
Духовку подогреть на 180 гр
3) Для теста маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавлять яйца и взбивать постепенно до однородной массы. В конце добавить муку смешанную с разрыхлителем, смешать до однородной массы.
4) Тесто выложить ровным слоем в глубокую форму, наверх распределить кусочки ревня и отправить в разогретую на 180гр духовку на 30 мин.
 
В это время варим заливку:
2 п ванильно пудинга варим как стоит на пачке, только в 700мл молока!
Готовый пудинг оставить минут на 10 остывать, иногда помешивая чтобы не образовалась пленка! Затем вмешать венчиком крем фреш.
После завершения времени запекания пирога, распределить по верху ревня заливку и отправить запекатся сл 15 минут!
Выбрать с духовки и оставить до полного остывания в форме, разрезать и наслаждатся!
просто Я
  • Регистрация 06.02.2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Рецепты 113
Вс, 5 май 2013 23:05

  • Просмотров — 6613
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 5 май 2013 23:37
Пирог замечательно выглядит ! А крем фреш это что такое ? Где его взять ?
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 5 май 2013 23:39
yenni, что то типа свежей сметаны. У нас просто если сметана, то она сворачивается. при смешивании с горячим! А крем фреш нет Confused
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 6 май 2013 00:17
mivami, спасибо ! Всё понятно !
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 6 май 2013 08:36
mivami, ревень всегда дома - попробую! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 7 май 2013 12:16
yenni, Жень, эта сметана самая жирная, от 30 % и выше.
mivami, Ларис, здоровский пирог! Надо бы сделать, тем более ревень дешевле стал - уже 2 евро за кг.
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 7 май 2013 14:14
Нкмолодая мамочка, mia, спасибо! Галь, я покупала за 1,29 Laughing
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 7 май 2013 16:48

я покупала за 1,29
Beee Так и скажи, что у соседей ночью натибрила!
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Вт, 7 май 2013 21:14
mivami, Аппетитный кусочек! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 118
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 8 май 2013 16:38
Ох, и я в Вашу компанию - пирог великолепен!
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Ср, 22 май 2013 14:52
а я тут как раз за ревень взялась!!!!
спасибо, попробую и отпишусь!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 22 май 2013 17:59
mivami,

Не в коем случае не очищать от шкурки иначе весь пирог размокнет!
Ларис, а как же эти нитки-волокна от шкурки?
Знаешь, я обычно делаю так: Чищу, режу на кусочки и засыпаю парой ложек сахара и оставляю на 1-2 часа. Тогда ревень весь сок отдаёт, я его сцеживаю и пирог потом не мокнет.
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Ср, 22 май 2013 19:04
mia, Галь, весь прикол в том, что ниток- волокон, не чувствуется здесь вообще! А остальных пирогах я тоже чищу от ниток! А здесь нет! Но попробуй, так как ты делаеш всегда, но я делаю точно по рецепту и ничего не тянется!
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Чт, 23 май 2013 10:34
а это количество продуктов на форму с какими размерами!?
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 23 май 2013 19:32
A la cake, у меня была 39*33
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 02:36
mivami, Очень вкусный пирожок Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели