Яблочный пирог " Неженка "
Воздушный пирог!
Приготовление
Нужно: яблоки-5 шт, мука- 1,5 - 2 стакана, натуральный йогурт без добавок - 1 стакан, сливочное масло - 150г, яйцо - 1 шт, разрыхлитель 2 ч.л., сахар -1 стакан.
Для заливки: сметана - 200г, яйцо - 2 шт, сахар - 200г, мука - 2 ст.л.
Взбить яйцо с сахаром, добавить йогурт, размягчённое сл. масло, разрыхлитель и муку.
Вымесить до однородного состояния, и сделав бортитк, выложить тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. У меня размер формы 31 на 3 см.
Яблоки очистить, порезать тонкими дольками и выложить на поверхность теста веером.
Заливка - слегка взбить сметану, 2 желтка и 100г сахара.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
Ввести белки в сметанную смесь и всё перемешать блендером.
Залить яблоки заливкой и посыпать сверху сахаром с корицей. Выпекать 45 минут при 200гр.
Для заливки: сметана - 200г, яйцо - 2 шт, сахар - 200г, мука - 2 ст.л.
Взбить яйцо с сахаром, добавить йогурт, размягчённое сл. масло, разрыхлитель и муку.
Вымесить до однородного состояния, и сделав бортитк, выложить тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. У меня размер формы 31 на 3 см.
Яблоки очистить, порезать тонкими дольками и выложить на поверхность теста веером.
Заливка - слегка взбить сметану, 2 желтка и 100г сахара.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.
Ввести белки в сметанную смесь и всё перемешать блендером.
Залить яблоки заливкой и посыпать сверху сахаром с корицей. Выпекать 45 минут при 200гр.
Иноагент
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх