Галета с яблоками, медом и козьим сыром
Приготовление
Ингредиенты:
85 г. сливочного масла (холодного)
2 ст. ложки сахара
150 г. муки
2 ст. ложки ледяной воды
1 яйцо
щепотка соли
2-3 яблока среднего размера
1.5 ст.л. меда
125 г козьего сыра
Приготовление:
Половину порции муки просеять в миску, добавить порезанное кубиками масло, все порубить в крупную крошку, добавить сахар, воду, яйцо, соль и оставшуюся муку, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Галету можно делать на противне или в форме, я предпочитаю последнее. Раскатать тесто, выложить в форму (23 см в диаметре), сформировав бортики. На тесто выложить половину сыра, затем половину порции порезанных яблок, сверху полить медом, слои повторить. Бортики завернуть к центру. Выпекать при 180 градусах минут 40.
85 г. сливочного масла (холодного)
2 ст. ложки сахара
150 г. муки
2 ст. ложки ледяной воды
1 яйцо
щепотка соли
2-3 яблока среднего размера
1.5 ст.л. меда
125 г козьего сыра
Приготовление:
Половину порции муки просеять в миску, добавить порезанное кубиками масло, все порубить в крупную крошку, добавить сахар, воду, яйцо, соль и оставшуюся муку, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Галету можно делать на противне или в форме, я предпочитаю последнее. Раскатать тесто, выложить в форму (23 см в диаметре), сформировав бортики. На тесто выложить половину сыра, затем половину порции порезанных яблок, сверху полить медом, слои повторить. Бортики завернуть к центру. Выпекать при 180 градусах минут 40.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх