Абрикосово-кефирный пирог (Aprikosen-Buttermilch-Kuchen)

Ингредиенты

  • абрикосы
  • кефир
  • сахар
  • мята
  • цедра
  • яйца
  • мука
  • разрыхлитель
  • пуддинг
  • лимонный сок
  • сахарная пудра
Очень интересная текстура - влажненький, плотный, даже слегка резиновый, но не чёрствый. И аромааааатный, просто до слюноотделения. Рецепт от Эткера

Приготовление

500 г свежих абрикосов или 240 г консервированных
маленький пучок свежей мяты
2 яйца
125 мл. кефира
цедра одного лимона
100 г сахара
 
150 г муки
1 пак. ванильного пуддинга (37 г)
25 г крахмала
1 пак. разрыхлителя (15 г)
 
Для глазури:
50 г сахарной пудры
2-3 ст.л. лимонного сока (я взяла сок с конкирвированных абрикосов)

 
Абрикосы почистить, вынуть косточку, мелко покрошить (у меня были консервированные).
Листья мяты покрошить очень мелко.
Яйца, кефир, сахар, цедру смешать и слегка взбить миксером, добавить мяту.
Все сухие компоненты смешать в миске и просеять. Добавить к яичной смеси, аккуратно смешать и затем взбить миксером на высокой скорости в течении 2 мин. Аккуратно вмешать абрикосы.
Выкладываем тесто в прямоугольную форму, выстланную пекарской бумагой и отправляем выпекаться в разогретую до 160 г.С духовку на 45-50 мин. Режим: горячий воздух.
Через 15 минут открыть духовку и надрезать пирог по всей длинне острым ножом. Не глубоко - примерно 1 см., закрыть духовку и выпекать до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, полить сверху 3-4 ложками сока, к котором были консервированные абрикосы. Дать постоять минут 10. Затем вынуть из формы и освободить от бумаги.
Сахарную пудру смешиваем с соком абрикосов или лимона и поливаем пирог. Дать полностью остыть
 
Приятного аппетита!!!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 981
  • Рецепты 279
Ср, 15 май 2013 13:40

  • Просмотров — 11375
  • Комментариев — 17
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 16 май 2013 15:38
Ой, вкуснятина! Clapping Беру, не раздумывая! Pooh_lol
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Чт, 16 май 2013 21:25
Ой, какой интересный рецепт!
Свежую мяту в выпечке никогда не пробовала, беру на заметку! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 981
  • Рецепты 279
Чт, 16 май 2013 21:27
малашка78, забирай!!! Smile
puma13, я тоже была удивлена, но она там очень гармонично сочетается с остальными компонентами.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 17 май 2013 03:20
mia, Галочка, обалденный пирог! Rolling Eyes Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 18 май 2013 16:16
mia, Галочка,спасибо большое за обалденный рецепт.Как у ослика Иа,мой любимый цвет,мой любимый размер! Very Happy Структура,сочность,не слишком сладкий.Вобщем рецепт для меня идеальный! Good Я делала с манго.
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 981
  • Рецепты 279
Сб, 18 май 2013 18:07
Firefox, Оль, с манго? Представляю какая вкуснятина!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 янв 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Донецк
Вт, 21 май 2013 13:55
Девчонки, какие вы молодчаги! А что такое ванильный пудинг?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 981
  • Рецепты 279
Вт, 21 май 2013 14:03
Lumilka, Ванильный пудинг в рецепте берётся в сухом виде. А готовый пудинг, это молоко с сахаром и ванилином, заваренные с крахмалом до состояния густого киселя. Можно добавить любые ароматизаторы.
Едят как тёплым, так и холодным. Часто используется как прослойка в тортах или начинка для разной мелкой выпечки, такой как орешки.
Пользователь
  • Регистрация 8 янв 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Донецк
Вт, 21 май 2013 14:12
mia, Спасибо! Теперь попробую испечь!
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Ср, 22 май 2013 14:57
ааааааааааааааааааааа как теперь жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Beach
спасибо, попробую Pooh_birth_day
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 981
  • Рецепты 279
Ср, 22 май 2013 16:53
Lumilka, не забудь, в рецепте нужен не готовый пуддинг, а именно порошок пуддинга - покупной.
A la cake, Very Happy , конечно пробуй, надеюсь, что понравится.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Ср, 22 май 2013 17:15
Ух-ты-шка!!! Как аппетитно! Give_heart
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 981
  • Рецепты 279
Ср, 22 май 2013 17:34
karpuska, Very Happy ещё и ароматно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 440
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 02:02
Шикарный пирог! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Пт, 24 май 2013 16:47
все получилось, но заметка к рецепту есть.
1 пак разрыхлителя- это сколько грам? У нас в пакете 20гр и это на 1 кг муки. Вообщем я положила 2 десертные ложки из расчета сухих продуктов! Но любопытство осталось!
 

вкус очень понравился!! легкий аромат мяты и сочность персиков(абрикосов не нашла)!!! здорово!
Отредактировано 24 май 2013 16:48, A la cake
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 981
  • Рецепты 279
Пт, 24 май 2013 21:36
Emerald, спасибо, Мариш! Smile
A la cake, Сейчас внесу дополнение к рецепту. Один пакетик - 15 г.
Какое фото красивое, художественное. Спасибо большое за интерес к рецепту! o
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Сб, 25 май 2013 11:51
аха, значит чутку не доложила! Однозначно буду печь еще!!! Очень понравилось!
За фото-комплимент спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели