Абрикосово-сливовый пирог с марципаном (Aprikosen-Pflaumen-Marzipan-Kuchen)
Рецепт от Др. Эткер
Приготовление
Для теста:
3 белка
100 г марципановой массы
125 г маргарина
50 г сахара
1 пак. ванильного сахара
3 капли миндальной аромы
1 щеп. соли
3 желтка
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
600 г абрикосов
400 г слив
Для глазировки:
3 ст.л. абрикосового конфитюра
1 ст.л. воды
Белки взбить в крепкую пену. Убрать в сторону.
Марципан мелко покрошить, взбить с маргарином до однородной массы. Взбивать, постепенно добавляя сахар, ванилин, арому, соль, желтки. Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в основную массу. Аккуратно ввести взбитые белки и смешать лопаткой.
Тесто выкладываем в выстланную пекарской бумагой форму (диаметр 28 см.).
Абрикосы и сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточку и выложить срезом вверх на поверхность пирога. (У меня без слив и я слегка посыпала каждый абрикос сахаром)
Отправляем в зараннее разогретую до 160 г.С духовку на 35-40 мин. Режим: горячий воздух.
Готовый пирог вынимаем из духовки. Конфитюр протереть сквозь сито, смешать с водой и закипятить. При помощи кисточки смазать поверхность горячего пирога. Дать остыть в форме. Остывший пирог вынуть из формы.
Приятного аппетита!!!
3 белка
100 г марципановой массы
125 г маргарина
50 г сахара
1 пак. ванильного сахара
3 капли миндальной аромы
1 щеп. соли
3 желтка
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
600 г абрикосов
400 г слив
Для глазировки:
3 ст.л. абрикосового конфитюра
1 ст.л. воды
Белки взбить в крепкую пену. Убрать в сторону.
Марципан мелко покрошить, взбить с маргарином до однородной массы. Взбивать, постепенно добавляя сахар, ванилин, арому, соль, желтки. Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в основную массу. Аккуратно ввести взбитые белки и смешать лопаткой.
Тесто выкладываем в выстланную пекарской бумагой форму (диаметр 28 см.).
Абрикосы и сливы помыть, разрезать пополам, вынуть косточку и выложить срезом вверх на поверхность пирога. (У меня без слив и я слегка посыпала каждый абрикос сахаром)
Отправляем в зараннее разогретую до 160 г.С духовку на 35-40 мин. Режим: горячий воздух.
Готовый пирог вынимаем из духовки. Конфитюр протереть сквозь сито, смешать с водой и закипятить. При помощи кисточки смазать поверхность горячего пирога. Дать остыть в форме. Остывший пирог вынуть из формы.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
mia
Солоха
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх