Пирог с черникой, маком и рикоттой.
Приготовление
Песочное тесто
125 г масла
250 г муки
1 ч л разрыхлителя
чуточку соли
1 желток
2 ст л сметаны
2ст л сахара
Начинка
250г рикотты(или обычного творога)
стакан жирных сливок
белок (остался от теста не пропадать же
несколько ложек мака ( у меня была маковая масса с изюмом и курагой)
сахара по вкусу ( ложки 3)
1 ст л крахмала
черника около стакана
Все взбить, кроме черники. Ее выложить на массу творожную.Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать мин 25-30 при 180С.Остудить.
125 г масла
250 г муки
1 ч л разрыхлителя
чуточку соли
1 желток
2 ст л сметаны
2ст л сахара
Начинка
250г рикотты(или обычного творога)
стакан жирных сливок
белок (остался от теста не пропадать же
несколько ложек мака ( у меня была маковая масса с изюмом и курагой)
сахара по вкусу ( ложки 3)
1 ст л крахмала
черника около стакана
Все взбить, кроме черники. Ее выложить на массу творожную.Посыпать миндальными хлопьями. Выпекать мин 25-30 при 180С.Остудить.
Кулинар
Комментарии
Leno4ek
Шластёна
Наверх