Пирог со сливами и персиками
Приготовление
Источник рецепта: сайт Kamelena.ru
100 г масла
150 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
200 г муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)
1 ч.л. корицы
300 г слив + персики
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое. Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
2. Сливы и персики нарезаем средними кусочками.
3. 2 ст.л. сахара смешать с корицей. Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно. Посыпать сливы сахаром с корицей.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
Приятного аппетита!
100 г масла
150 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
200 г муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)
1 ч.л. корицы
300 г слив + персики
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое. Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
2. Сливы и персики нарезаем средними кусочками.
3. 2 ст.л. сахара смешать с корицей. Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно. Посыпать сливы сахаром с корицей.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх