Пирог со сливами и крошкой от Ника Малгиери
Приготовление
Ник Малгиери (Nick Malgieri) - именитый повар-кондитер с 30-летним стажем, педагог, автор, блоггер. Он окончил Кулинарный институт Америки, далее обучался в Швейцарии и, впоследствии, работал в известных отелях Монте-Карло (Монако) и Франции. Переехав в Нью-Йорк, он стал помощником кондитера в Астории, потом исполнительным шеф-поваром в Paine Webber, Inc. и, наконец, поваром-кондитером в частном клубе.
Для теста
100 г сливочного масла
1 яйцо + 3 желтка
1 1/4 чашки обычной муки (bleached all-purpose flour)
1 ч.л. пекарского порошка
3/4 чашки сахара
1 ч.л. ванильного экстракта, я использовал пакетик ванилинового сахара
1 ч.л. тертой цедры лимона
Верх
1 1/4 чашки обычной муки
1/2 чашки сахара
100 г сливочного масла
около 12 слив среднего размера
1/4 ч.л. молотой корицы
Форма
25 см разъемная круглая форма (springform pan), промасленная и проложенная диском из пергамента или восковой бумаги (я делала и бока с пергаментом)
Разогреть духовку до 180 С.
Для теста в большой миске размягчить и взбить масло, что бы оно стало совсем мягким и светлым.
Взбивая миксером на средней скорости, постепенно ввести сахар и взбивать около 4 минут, пока смесь не станет светлой и легкой.
Добавить яйцо и снова взбить, потом по одному добавить желтки, продолжая взбивать, добавить цедру и ваниль. Муку несколько раз просеять вместе с пекарским порошком, и ввести в масляную смесь.
Для крошек растопить масло и влить его в смесь сахара, муки и корицы, тщательно перемешать. Растирая руками, сделать крошку.
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Выложить тесто в форму, разровнять. Выложить на тесто половинки слив, срезом вверх, не вдававливая в тесто, оставляя около 1 см свободного пространства между ними
Рассыпать сверху равномерно крошку.
Выпекать в средней части духовки 50-60 минут, пока крошка не станет золотистой, а пирог твердым и не будет жидким в центре (я проверяю лучинкой).
Дать остыть в форме, ножом провести вдоль стенок формы, (мне не надо,я просто аккуратно и легко сняла полоски пергамента ),вынуть дно, переложить пирог на блюдо, сверху посыпать слегка сахарной пудрой.
Для теста
100 г сливочного масла
1 яйцо + 3 желтка
1 1/4 чашки обычной муки (bleached all-purpose flour)
1 ч.л. пекарского порошка
3/4 чашки сахара
1 ч.л. ванильного экстракта, я использовал пакетик ванилинового сахара
1 ч.л. тертой цедры лимона
Верх
1 1/4 чашки обычной муки
1/2 чашки сахара
100 г сливочного масла
около 12 слив среднего размера
1/4 ч.л. молотой корицы
Форма
25 см разъемная круглая форма (springform pan), промасленная и проложенная диском из пергамента или восковой бумаги (я делала и бока с пергаментом)
Разогреть духовку до 180 С.
Для теста в большой миске размягчить и взбить масло, что бы оно стало совсем мягким и светлым.
Взбивая миксером на средней скорости, постепенно ввести сахар и взбивать около 4 минут, пока смесь не станет светлой и легкой.
Добавить яйцо и снова взбить, потом по одному добавить желтки, продолжая взбивать, добавить цедру и ваниль. Муку несколько раз просеять вместе с пекарским порошком, и ввести в масляную смесь.
Для крошек растопить масло и влить его в смесь сахара, муки и корицы, тщательно перемешать. Растирая руками, сделать крошку.
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Выложить тесто в форму, разровнять. Выложить на тесто половинки слив, срезом вверх, не вдававливая в тесто, оставляя около 1 см свободного пространства между ними
Рассыпать сверху равномерно крошку.
Выпекать в средней части духовки 50-60 минут, пока крошка не станет золотистой, а пирог твердым и не будет жидким в центре (я проверяю лучинкой).
Дать остыть в форме, ножом провести вдоль стенок формы, (мне не надо,я просто аккуратно и легко сняла полоски пергамента ),вынуть дно, переложить пирог на блюдо, сверху посыпать слегка сахарной пудрой.
модератор
Комментарии
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх