Пирог со сливами и крошкой от Ника Малгиери

Ингредиенты

  • мука
  • сливы
  • сахар
  • яйца
  • слив. масло
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • корица

Приготовление

Ник Малгиери (Nick Malgieri) - именитый повар-кондитер с 30-летним стажем, педагог, автор, блоггер. Он окончил Кулинарный институт Америки, далее обучался в Швейцарии и, впоследствии, работал в известных отелях Монте-Карло (Монако) и Франции. Переехав в Нью-Йорк, он стал помощником кондитера в Астории, потом исполнительным шеф-поваром в Paine Webber, Inc. и, наконец, поваром-кондитером в частном клубе.
 
Для теста
100 г сливочного масла
1 яйцо + 3 желтка
1 1/4 чашки обычной муки (bleached all-purpose flour)
1 ч.л. пекарского порошка
3/4 чашки сахара
1 ч.л. ванильного экстракта, я использовал пакетик ванилинового сахара
1 ч.л. тертой цедры лимона
 
Верх
1 1/4 чашки обычной муки
1/2 чашки сахара
100 г сливочного масла
около 12 слив среднего размера
1/4 ч.л. молотой корицы
 
Форма
25 см разъемная круглая форма (springform pan), промасленная и проложенная диском из пергамента или восковой бумаги (я делала и бока с пергаментом)
 
Разогреть духовку до 180 С.
Для теста в большой миске размягчить и взбить масло, что бы оно стало совсем мягким и светлым.
Взбивая миксером на средней скорости, постепенно ввести сахар и взбивать около 4 минут, пока смесь не станет светлой и легкой.
 

 
Добавить яйцо и снова взбить, потом по одному добавить желтки, продолжая взбивать, добавить цедру и ваниль. Муку несколько раз просеять вместе с пекарским порошком, и ввести в масляную смесь.
 

 
Для крошек растопить масло и влить его в смесь сахара, муки и корицы, тщательно перемешать. Растирая руками, сделать крошку.
 

 
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Выложить тесто в форму, разровнять. Выложить на тесто половинки слив, срезом вверх, не вдававливая в тесто, оставляя около 1 см свободного пространства между ними
Рассыпать сверху равномерно крошку.
 

 
Выпекать в средней части духовки 50-60 минут, пока крошка не станет золотистой, а пирог твердым и не будет жидким в центре (я проверяю лучинкой).
 

 
Дать остыть в форме, ножом провести вдоль стенок формы, (мне не надо,я просто аккуратно и легко сняла полоски пергамента Smile ),вынуть дно, переложить пирог на блюдо, сверху посыпать слегка сахарной пудрой.
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 26 июл 2013 20:06

  • Просмотров — 10316
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
  • Нравится — 4

Комментарии

1
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 28 июл 2013 18:24
Вкусный пирожок! Обязательно сделаю! Люблю сливы, и пироги с крошками Very Happy тоже люблю! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 28 июл 2013 18:54
Формула Любви,спасибо,Танечка! Smile Я тоже очень люблю выпечку со сливами.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 18 авг 2013 12:06
Пироги с кислинкой очень люблю Smile . Пятерка однозначно Good
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 18 авг 2013 16:09
Nariko, спасибо большое! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели