Мандариново-шоколадный пирог

Ингредиенты

  • сахар 1ст.
  • 2 яйца
  • 1/2 плитки шоколада
  • мандарины 5шт.
  • мука 200гр
  • сметана 200 гр
  • разрыхлитель 10 гр
  • мускатный орех 2гр.
  • ваниль 5гр.
Получается воздушный и очень вкусный пирог.

Приготовление

Сахар и сливочное масло растопить на водяной бане, взбить. Постепенно добавить по 1 яйцу, постоянно помешивая.Потом сметану с мукой (тесто не должно быть густым) и разрыхлителем (муку просеять и перемешать с разрыхлителем, чтобы пирог поднимался при выпечке равномерно), еще раз перемешать. Добавить мускатный орех, очищенные мандарины, шоколад (предварительно охладить и порубить ножом). Всё ещё раз перемешать. На противень постилить пергаментную бумагу, вылить тесто (доболнительно смазывать маслом не нужно). Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Желаю приятного аппетита.
Кулинар
  • Регистрация 25.06.2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 2
  • Рецепты 11
Чт, 12 фев 2009 11:04

  • Просмотров — 8729
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 11
Чт, 12 фев 2009 11:08
Извиняюсь, еще толком не разобралась как редактировать и добавлять фотографии. Получилось тяп-ляп Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 12 фев 2009 18:56
Смирнова Айгуль ,впечатляет пирожок. 10гр.разрых. это скол.в ч.л.?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 11
Чт, 12 фев 2009 23:12
Басяня, я добавляла чуть меньше 1 ст.ложки.
Шоколад должен быть без орешков и всяких наполнителей.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт