Пирог "Яблоки на снегу"
Приготовление
Яблоки - 1 килограмм
Для теста:
Мука - 1,5 стакана,
Сметана - 0,5 стакана,
Масло сливочное - 150 грамм,
Сода - 1 чайная ложка
Для крема:
Сметана - 1 стакан,
Яйца - 1 штука,
Сахар - 1-1,5 стакана,
Мука - 2 столовые ложки.
Сейчас везде в интернете мелькает этот рецепт. Решила приготовить. Получилось вкусно, сочно.
Яблоки почистить, нарезать очень тонко. Залить кипятком, пока готовите тесто. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами (соду погасить уксусом). Убрать в холодильник на 30-40 минут. Взбить крем.
Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму, сделать бортик. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов. Форма 20 сантиметров. Можно взять больше.
Приятного
Для теста:
Мука - 1,5 стакана,
Сметана - 0,5 стакана,
Масло сливочное - 150 грамм,
Сода - 1 чайная ложка
Для крема:
Сметана - 1 стакан,
Яйца - 1 штука,
Сахар - 1-1,5 стакана,
Мука - 2 столовые ложки.
Сейчас везде в интернете мелькает этот рецепт. Решила приготовить. Получилось вкусно, сочно.
Яблоки почистить, нарезать очень тонко. Залить кипятком, пока готовите тесто. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами (соду погасить уксусом). Убрать в холодильник на 30-40 минут. Взбить крем.
Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму, сделать бортик. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов. Форма 20 сантиметров. Можно взять больше.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
[V] Игорь Карманов
Пользователь
Наверх