Яблочный пирог "Мечта"
Приготовление
Понадобится:
3 яйца,
200 г сливочного масла,
3/4+1/2 стакана сахарного песка,
2 стакана муки,
3-4 яблока,
ванилин,
сода,
соль.
Желтки отделить от белков.
Желтки растереть с 3/4 стак.сахара, добавить размягченное слив. масло, половину ч.л. соды, полпачки ванилина,соли на кончике ножа, два стакана просеянной муки. Все хорошо перемешать. Получится мягкое тесто. Разделить его на 2 части-побольше и поменьше. Большую часть теста положить на противень,разровнять рукой. Меньшую часть в морозилку. На крупной терке натереть 3-4 яблока и посыпать на тесто.Взбить оставшиеся 3 белка и полстакана сахара(как безе) и залить яблоки сверху. Охлажденную часть теста тоже потереть на крупной терке и рассыпать поверх белка.Выпекать в течении часа на среднем огне.Когда пирог остынет,посыпать его сахарной пудрой.
3 яйца,
200 г сливочного масла,
3/4+1/2 стакана сахарного песка,
2 стакана муки,
3-4 яблока,
ванилин,
сода,
соль.
Желтки отделить от белков.
Желтки растереть с 3/4 стак.сахара, добавить размягченное слив. масло, половину ч.л. соды, полпачки ванилина,соли на кончике ножа, два стакана просеянной муки. Все хорошо перемешать. Получится мягкое тесто. Разделить его на 2 части-побольше и поменьше. Большую часть теста положить на противень,разровнять рукой. Меньшую часть в морозилку. На крупной терке натереть 3-4 яблока и посыпать на тесто.Взбить оставшиеся 3 белка и полстакана сахара(как безе) и залить яблоки сверху. Охлажденную часть теста тоже потереть на крупной терке и рассыпать поверх белка.Выпекать в течении часа на среднем огне.Когда пирог остынет,посыпать его сахарной пудрой.
Иноагент
Комментарии
Viki
Кулинар
Наверх
Vi
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Vi
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Vi
Кулинар
Наверх
nastenkationka
Настенька
Наверх
Камелия
Карамелька
Наверх
Камелия
Карамелька
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх