Яблочный пирог "Мечта"

Яблочный пирог "Мечта"

Приготовление

Понадобится:
3 яйца,
200 г сливочного масла,
3/4+1/2 стакана сахарного песка,
2 стакана муки,
3-4 яблока,
ванилин,
сода,
соль.
 
Желтки отделить от белков.
Желтки растереть с 3/4 стак.сахара, добавить размягченное слив. масло, половину ч.л. соды, полпачки ванилина,соли на кончике ножа, два стакана просеянной муки. Все хорошо перемешать. Получится мягкое тесто. Разделить его на 2 части-побольше и поменьше. Большую часть теста положить на противень,разровнять рукой. Меньшую часть в морозилку. На крупной терке натереть 3-4 яблока и посыпать на тесто.Взбить оставшиеся 3 белка и полстакана сахара(как безе) и залить яблоки сверху. Охлажденную часть теста тоже потереть на крупной терке и рассыпать поверх белка.Выпекать в течении часа на среднем огне.Когда пирог остынет,посыпать его сахарной пудрой.
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Рецепты 1042
Чт, 26 фев 2009 00:26

  • Просмотров — 20781
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Чт, 26 фев 2009 01:15
На мой взгляд,это один из самых лучших яблочных пирогов!!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1
  • Город Клайпеда-Москва
  • Рецепты 2
Чт, 26 фев 2009 02:15
Натусик, у меня помнится год назад по этому пирогу было к тебе несколько вопросов. Куда б тебе их написать, чтобы ты ответила? На личное сообщение ответа я тогда не получила. Па-ма-ги, а? Больно уж пирожка хочется..
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 27 фев 2009 00:09
Viki, спасибо! Smile
Vi, дорогая, извини пожалуйста, но я не помню чтобы ты мне в личку писала... Embarassed Прости, что не ответила! Пиши и я обязательно тебе отвечу! Yes2
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1
  • Город Клайпеда-Москва
  • Рецепты 2
Пт, 27 фев 2009 01:11
Натусик, ура, нашлась! =) Копирую письмо:
Привет,
я к тебе за помощью Embarassed Очень понравился вот этот твой рецепт. Попыталась сегодня испечь этот пирог, но возникла куча вопросов по рецепту, пришлось гадать что к чему и получилось не очень.. Так вот.. хотелось бы спросить.. На противень какого размера расчитано такое количество продуктов? У меня теста не хватило даже на 23х30 см. Разве что только размазать его тонким прозрачным слоем Smile До какого состояния взбивать белки? Чтобы ложка стояла или пожиже? Какой примерно высоты должен получится пирог? Начинка внутри остается мокрой или нет? Сок с яблок выжимать? А средняя температура - это примерно сколько? В общем у меня в итоге через полчаса запекания при 150 гр. верх подрумянился до коричневого цвета, а середина не пропеклась, осталась мокрой кашей и все это дело развалилось. А пахло просто изумительно Smile Очень хочется все же научиться делать этот пирог таким, как у тебя на фотографии. Ответь, пожалуйста, на все мои расспросы, если время будет Wink
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 27 фев 2009 01:35
Vi, отвечаю на твои вопросы. Тесто не должно быть слишком толстым, разровняй его руками примерно до толщины 1 см. Вторая половина теста должна получиться примерно с полкулака. Белки для начала нужно убрать в холодильник, потом взбить и тонкой струйкой взбивая постоянно всыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет густой. Масса должна получиться как для безе. Пирог получается не очень высокий. Начинка в пироге не мокрая и не сухая. Если яблоки уж очень сочные, то можно слегка их отжать.  Средняя температура, это примерно 200 гр, можно и 150, только выпекать не 30 мин., а час. Масло в тесто я не растапливаю, а тру на крупной тёрке. Готовность пирога я проверяю зубочисткой. И если он зарумянился, а внутри не готов, ставлю его на самый низ духовки и убавляю огонь.
Если ещё будут вопросы, задавай. Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 359
  • Рейтинг автора 1
  • Город Клайпеда-Москва
  • Рецепты 2
Пт, 27 фев 2009 13:20
Спасибо, Натусик Smile Я тебя когда в прошлый раз не нашла, мне Танита много чего растолковала - она похоже уже спец по твоей "Мечте" Rolling Eyes Спасибо большое, буду готовить еще и доводить результат до идеального Yes2
Отредактировано 27 фев 2009 13:34, Vi
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 27 фев 2009 15:33
выглядит умопомрочительно  Rolling Eyes
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 28 фев 2009 00:02
Натуля, очень аппетитно выглядит. Взяла на заметку в блокнотик Very Happy
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 28 фев 2009 00:03
Наташ, забыла спросить, какое тесто у пирога? Smile
Отредактировано 28 фев 2009 00:04, Камелия
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 1 мар 2009 23:40
Vi, желаю удачи! Victory
nastenkationka, Камелия, спасибо! Smile
Камелия, Лен, тесто песочное. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 май 2018 02:21
Поднимем рецептик Smile
 
от Mila55 https://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=1044350
 

 
чуть изменила начинку.... с яблоками и клюквой
 

 
В принципе все,как в рецепте у Наташи,только сахара я взяла 1/2 стакана в тесто и столько же в белки( по 115 г ).
А начинку я сделала так: взяла 150 г клюквы,50 г сахара и 1 ст.л. крахмала положила в блендер и измельчила в пюре.Почистила 3 средних яблочка(антоновку),потерла их на крупной терке и соединила с клюквенным пюре.Выложила на тесто
 

 
А дальше все,как в основном рецепте....На начинку взбитые с сахаром белки
 

 
Сверху тесто(из морозилки) потерла на крупной терке
 

 
Выпекала при 170 градусах до румяной корочки
 

 
Потом надо обязательно подождать,пока пирог остынет и можно резать
 

 

 
Пирог и с одними яблочками очень вкусный,а с клюквой он получился еще ароматнее !
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели