Пирог "Мадейра"

Пирог "Мадейра"

Приготовление

(MADEIRA CAKE)
 
когда-то давным-давно этот пирог подавали к мадере. сейчас все же предпочитают с чаем, но название осталосьSmile
 

5 яиц
350 гр сахара
цедра и сок 1 лимона
150 гр жирных сливок
щепотка соли
275 гр муки
1 ч л пекарского порошка
100 гр растопленного масла
немного абрикосового джема
100гр сах пудры
 
цедру, сахар, яйца и соль взбивать миксером минут 10 до густой массы. вмешать сливки, затем муку, затем масло. вылить тесто в квадратную форму и печь около часа в разогретой до 170Ц духовке (до пробы на сухую спичку). остудить на решетке в форме, духовку не выключать. когда пирог остынет, смазать чуть разоогретым абрикосовым джемом. приготовить глазурь - смешать лимонный сок с сах пудрой, мешать, пока пудра не растворится. смазать пирог глазурью при помощи кисточки и вернуть в духовку на 30 секунд.
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Рецепты 167
Пт, 10 июл 2009 00:00

  • Просмотров — 7703
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели