Пирог с яблоками, орехами и вяленой вишней
Приготовление
Яйцо куриное крупное 3 шт.
Сахар 150 г.
Мука 100 г.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Крахмал 100 г.
Растительное масло (без запаха) 90 мл.
Цедра 1 лимона
Яблоки 7 средних
Вяленая вишня 50 г.
Орехи – у меня миндальные хлопья – 20 г.
Яйца взбить миксером в пышную пену. Добавить к взбитым яйцам сахар и еще раз взбить. Теперь в тесто высыпать муку, смешанную с разрыхлителем, крахмал и влить масло. Тесто выложить на противень (у меня размером 25х25 см), выложенный бумагой для выпечки и смазанный маслом (растительным или сливочным) и разровнять. У яблок удалить серединки, нарезать их на четыре части. Уложить яблоки на тесто, слегка вдавливая их пальцами. Сверху посыпать вяленой вишней, орехами и тертой лимонной цедрой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности – примерно 60 минут.