Пирог с яблоками, орехами и вяленой вишней

Пирог с яблоками, орехами и вяленой вишней

Приготовление

Яйцо куриное крупное 3 шт.

Сахар 150 г.

Мука 100 г.

Разрыхлитель для теста 1 ст.л.

Крахмал 100 г.

Растительное масло (без запаха) 90 мл.

Цедра 1 лимона

Яблоки 7 средних

Вяленая вишня 50 г.

Орехи – у меня миндальные хлопья – 20 г.

Яйца взбить миксером в пышную пену. Добавить к взбитым яйцам сахар и еще раз взбить. Теперь в тесто высыпать муку, смешанную с разрыхлителем, крахмал и влить масло. Тесто выложить на противень (у меня размером 25х25 см), выложенный бумагой для выпечки и смазанный маслом (растительным или сливочным) и разровнять. У яблок удалить серединки, нарезать их на четыре части. Уложить яблоки на тесто, слегка вдавливая их пальцами. Сверху посыпать вяленой вишней, орехами и тертой лимонной цедрой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности – примерно 60 минут.

Фея очага
  • Регистрация 18.02.2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 6 янв 2014 00:00

  • Просмотров — 5140
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 янв 2014 21:53
Выглядит очень симпатично Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 6 янв 2014 21:55
Он очень легкий и воздушный внутри выходит
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 7 янв 2014 11:42
Если внутри воздушный - значит надо делать Very Happy
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 7 янв 2014 13:46
Вкусно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели