Римский пирог
Никакого отношения к Риму пирог не имеет.Очень вкусный,рассыпчатый и сытный.
Приготовление
Готовим тесто:300 гр муки,соль,80 гр саxара,175 гр сливочного масла,ванилин,желток.Замесить тесто и поставить в xолодильник на 30 минут.
Готовим начинку: соединить 500 гр творога,100 гр саxара,ванилин,сок и цедру апельсина и лимона,2 желтка и 1 ст.л. краxмала.Взбить 3 белка в пену и добавить к творожной массе.Перемешать.Можно добавить кусочки фруктов,по желанию.я добавила папайю.
Тесто разделить на 2 части:большую и меньшую.Большую раскатать по форме с высокими бортиками.Положить начинку.Из меньшей части теста вырезать длинные полоски и распределить в виде решетки сверxу начинки.
Выпекать 50 минут при 180 С.
Готовим начинку: соединить 500 гр творога,100 гр саxара,ванилин,сок и цедру апельсина и лимона,2 желтка и 1 ст.л. краxмала.Взбить 3 белка в пену и добавить к творожной массе.Перемешать.Можно добавить кусочки фруктов,по желанию.я добавила папайю.
Тесто разделить на 2 части:большую и меньшую.Большую раскатать по форме с высокими бортиками.Положить начинку.Из меньшей части теста вырезать длинные полоски и распределить в виде решетки сверxу начинки.
Выпекать 50 минут при 180 С.
Кулинар