Творожный тарт с лимонным джемом
Хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного творожного пирога. А сочетание с лимонным джемом - придает ему некую пикантность
Приготовление
Масло сливочное — 130 гр
Сахар - для теста - 2 ст.л., для начинки - 1/2 стакана
Мука — 1 стакан
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста — 1/4 ч.л.
Лимонный сок - — 1/2 шт лимона - я заменила на воду
Творог (начинка) — 400 гр
Яйцо (начинка) — 1 шт
Сметана (начинка) — 100 гр
Джем - лимонный
Способ приготовления:
Просеянную муку соединить с мягким маслом, солью, сахаром, разрыхлителем
Добавить сок половины лимона (я заменила водой). Замесить мягкое тесто
Распределить по форме ( у меня д=23 см) и убрать в холодильник на 30 минут
Тем временем сделать творожную начинку. Яйцо взбить с сахаром до пышности
Добавить творог. Творог лучше брать мягкий, не крупинчатый (или пробить его в блендере).
Далее добавить сметану. Взбить все в пышную массу
Выложить творожную массу в форму с тестом
Выпекать в горячей духовке при t-180* 30-35 минут
Достать тарт из духовки и сверху покрыть лимонным джемом. Убрать обратно в духовку еще на 8-10 минут. По готовности полностью остудить.
Приятного аппетита!
Сахар - для теста - 2 ст.л., для начинки - 1/2 стакана
Мука — 1 стакан
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста — 1/4 ч.л.
Лимонный сок - — 1/2 шт лимона - я заменила на воду
Творог (начинка) — 400 гр
Яйцо (начинка) — 1 шт
Сметана (начинка) — 100 гр
Джем - лимонный
Способ приготовления:
Просеянную муку соединить с мягким маслом, солью, сахаром, разрыхлителем
Добавить сок половины лимона (я заменила водой). Замесить мягкое тесто
Распределить по форме ( у меня д=23 см) и убрать в холодильник на 30 минут
Тем временем сделать творожную начинку. Яйцо взбить с сахаром до пышности
Добавить творог. Творог лучше брать мягкий, не крупинчатый (или пробить его в блендере).
Далее добавить сметану. Взбить все в пышную массу
Выложить творожную массу в форму с тестом
Выпекать в горячей духовке при t-180* 30-35 минут
Достать тарт из духовки и сверху покрыть лимонным джемом. Убрать обратно в духовку еще на 8-10 минут. По готовности полностью остудить.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Tamara Shepeleva
Пользователь
Наверх
Tamara Shepeleva
Пользователь
Наверх