Баварский пирог со сливами
Приготовление
Рецептик нашла на кулинар.ру, кулинар КЫШ порадовала порадовала ником.Когда -то я пытаясь сделать себе электронный адрес в безуспешных попытках подобрать нужный ник ,написала tyavk@..... Кыш-это наши люди!
Нам понадобится:
слива- 1 кг
молоко- 250 мл
дрожжи- 7 гр. сухих или 25 гр. свежих
вода- 50 мл
сахар- 100 гр.
соль- щепотка
сливочное масло или маргарин- 100 гр.
мука- 500 гр.
Для заливки:
сметана- 200 гр.
сахар- 100 гр.
ванильный сахар
ром или коньяк- 50 мл
Итак, готовим тесто.
Дрожжи заливаем тёплой водой с добавлением 1 ч.л. сахара, ставим в тёплое место.
В горячем молоке растворяем соль, сахар, маргарин. Добавляем половину муки, размешиваем миксером до гладкости. Добавляем подошедшие дрожжи, продолжаем размешивать миксером, добавляя к тесту постепенно остальную муку. Тесто начинает собираться в шар. Тесто замешивается миксером от начала и до конца.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, перекладываем его в разъёмную форму с высокими бортиками.
Нарезаем сливы на половинки (если большие - на четвертинки), вынимаем косточки.
Тесто за это время опять поднимается. Теперь на нём делаем надрезы ножницами до дна. В полученные прорези вставляем сливы
Готовим заливку - взбиваем сметану с сахаром, ванилью и ромом.
Выкладываем заливку равномерно на пирог, стараясь не залить края.
Ставим пирог в разогретую до 180-190 С духовку на вторую полку снизу на 40-50 мин. до лёгкого зарумянивания.
Затем достаём наш пирог из духовки, накрываем его в форме и оставляем на 20-25 мин.
Затем снимаем бортик или вынимаем полностью пирог из формы и оставляем до полного остывания.
Пирог получается очень нежным.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
слива- 1 кг
молоко- 250 мл
дрожжи- 7 гр. сухих или 25 гр. свежих
вода- 50 мл
сахар- 100 гр.
соль- щепотка
сливочное масло или маргарин- 100 гр.
мука- 500 гр.
Для заливки:
сметана- 200 гр.
сахар- 100 гр.
ванильный сахар
ром или коньяк- 50 мл
Итак, готовим тесто.
Дрожжи заливаем тёплой водой с добавлением 1 ч.л. сахара, ставим в тёплое место.
В горячем молоке растворяем соль, сахар, маргарин. Добавляем половину муки, размешиваем миксером до гладкости. Добавляем подошедшие дрожжи, продолжаем размешивать миксером, добавляя к тесту постепенно остальную муку. Тесто начинает собираться в шар. Тесто замешивается миксером от начала и до конца.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, перекладываем его в разъёмную форму с высокими бортиками.
Нарезаем сливы на половинки (если большие - на четвертинки), вынимаем косточки.
Тесто за это время опять поднимается. Теперь на нём делаем надрезы ножницами до дна. В полученные прорези вставляем сливы
Готовим заливку - взбиваем сметану с сахаром, ванилью и ромом.
Выкладываем заливку равномерно на пирог, стараясь не залить края.
Ставим пирог в разогретую до 180-190 С духовку на вторую полку снизу на 40-50 мин. до лёгкого зарумянивания.
Затем достаём наш пирог из духовки, накрываем его в форме и оставляем на 20-25 мин.
Затем снимаем бортик или вынимаем полностью пирог из формы и оставляем до полного остывания.
Пирог получается очень нежным.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх