Быстрый экзотический пирог
Приготовление
Что-то меня последнее время тянет на рецепты от пакетов .Оказывается там есть очень даже недурственные
Вот этот я увидела на пачке муки для тортов,автор его наш шеф-повар Эрез Комаровски.
Только у него яблочный быстрый пирог и наличие 12 яблок.Я в доме нарыла только 5 штук.Но вожжа уже попала под хвост,я завелась и смастрячила пирог из имеющихся в наличии фруктов:5 яблок,2 инжира,5 киви, 3 банана.
Привожу рецепт в оригинале со своими комментариями:
12 зелёных яблок
немного лимонного сока
1 ст. л. мягкого слив масла для смазывания формы
Для теста:
200 гр. муки для тортов
200 гр. сахара
1 щепотка корицы
1 щепотка молотого мускатного ореха
200 гр. холодного слив. масла ,порезанного кубиками.
Я добавила 1 ч. л. махлаба(Об ароматных специях )
Готовим:
1.Нагреть духовку до 180 С.
2.Помыть,почистить яблоки,натереть на крупной терке.Сбрызнуть лимонным соком,чтобы не почернели.
(Киви,инжир,бананы порезать мелкими кубиками,перемешать с тёртыми яблоками).
3.Штрейзель:
Смешать в миске муку,сахар,корицу ,мускат(+махлаб).Добавить кубики сливочного масла и перетереть их руками до получения мелкой крошки.
4.Смазать форму маслом,выложить в нее тертые яблоки(смесь фруктов)
5.Рассыпать сверху по всей поверхности крошки.Выровнять.
Выпекать около 40 минут.
Подавать горячим с не очень сладкими взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Просто с кофе тоже замечательно!
Вот этот я увидела на пачке муки для тортов,автор его наш шеф-повар Эрез Комаровски.
Только у него яблочный быстрый пирог и наличие 12 яблок.Я в доме нарыла только 5 штук.Но вожжа уже попала под хвост,я завелась и смастрячила пирог из имеющихся в наличии фруктов:5 яблок,2 инжира,5 киви, 3 банана.
Привожу рецепт в оригинале со своими комментариями:
12 зелёных яблок
немного лимонного сока
1 ст. л. мягкого слив масла для смазывания формы
Для теста:
200 гр. муки для тортов
200 гр. сахара
1 щепотка корицы
1 щепотка молотого мускатного ореха
200 гр. холодного слив. масла ,порезанного кубиками.
Я добавила 1 ч. л. махлаба(Об ароматных специях )
Готовим:
1.Нагреть духовку до 180 С.
2.Помыть,почистить яблоки,натереть на крупной терке.Сбрызнуть лимонным соком,чтобы не почернели.
(Киви,инжир,бананы порезать мелкими кубиками,перемешать с тёртыми яблоками).
3.Штрейзель:
Смешать в миске муку,сахар,корицу ,мускат(+махлаб).Добавить кубики сливочного масла и перетереть их руками до получения мелкой крошки.
4.Смазать форму маслом,выложить в нее тертые яблоки(смесь фруктов)
5.Рассыпать сверху по всей поверхности крошки.Выровнять.
Выпекать около 40 минут.
Подавать горячим с не очень сладкими взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Просто с кофе тоже замечательно!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Firefox
модератор
Наверх