Лимонная Кростата

Ингредиенты

  • Мука
  • сахар
  • яйца
  • лимон
Рецепт этого наивкуснейшего десерта, я запреметила в программе "Голодные игры". Я его не много адаптировала под себя,конечно. Мне очень понравился этот итальянский пирог. Рекомендую- Лимонная Кростата.

Приготовление

О, Италия, страна темпераментных мужчин и пылких женщин!
 
Когда-нибудь мы непременно увидимся с тобой, и я пройдусь по улочкам Милана, Турина, Генуи и Пьемонта. Прогуляюсь по Вероне вдыхая запах прошлого, рисуя в голове картинки вечной любви Ромео и Джульетты.
 
Ах, Италия, любовь моя и мечта, я обещаю тебе, мы непременно увидимся. А пока...пока нас разделяют с тобой многие километры, я отрежу себе кусочек Кростаты, десерта который ты подарила мне, налью себе чашечку крепкого кофе, закрою глаза и буду представлять нашу встречу с тобой, моя Италия.
 
Для теста нам понадобиться:
 
150 гр. сахара, 250 гр. муки, 150 гр. сливочного масла 1 яйцо, 1 желток, щепотка соли.
 
Для крема нам нужно:
 
100 мл. лимонного сока (я беру в 2 раза меньше, потому что на мой вкус получается кисловато), 5 яиц, 300 гр. сахара.
 
Цедра одного лимона.
 
Готовим тесто:
 
В миске смешиваем муку, сливочное масло, сахар, одно целое яйцо и один желток.
 
Все тщательно перемешиваем. Добаляем в тесто цедру лимона.
 
Вымешиваем тесто, распределяем его по всей форме и растягиваем по бортам. Борт должен быть высоким. Тесто прокалываем вилкой в разных местах. Прямо на тесто кладем круг из пергаментной бумаги, который вырезаем заранее. Высыпаем на бумагу любую крупу - это не даст бортам теста опуститься. Ставим форму в разогретую духовку на 10 минут. Потом достаем, убираем пергаментную бумагу с крупой и снова отправляем тесто в духовку еще минут на 10.
 
Теперь готовим первый крем:
 
Берем пять яиц, отделяем белки от желтков, вливаем лимонный сок и высыпаем 250 граммов сахара. Ставим на водяную баню, интенсивно мешаем венчиком,минуты 2-3. Снимаем с водяной бани, продолжая помешивать, пока не остынет миска.
 
Готовим второй крем :
 
В белки добавляем 100 граммов сахара и взбиваем миксером до устойчивой пышной пены.
 
Вынимаем из духовки тесто, снимаем форму. Сначала выкладываем заварной крем.
 
Сверху - взбитые белки.
 
Лимонная кростата готова! Приятного аппетита! Dance2
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Пт, 28 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 9597
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 28 ноя 2014 23:55
Эх, жалко нет разрезика... интересно, как эти крема выглядят, когда все приготовлено Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Сб, 29 ноя 2014 12:02
Разрезик просто не успела сфотографировать. Съели мгновенно просто Laughing Но в следующий раз буду готовить, обязательно сфотографирую. :girl_sigh:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 29 ноя 2014 15:22
Обожаю лимонную выпечку! Good Good Good А тут лимонный слой похож на лимонный курд,а мне он очень нравится....
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Сб, 29 ноя 2014 19:50
Mila55, да, крем действительно похож на лимонный курд, но без сливочного масла, поэтому он получается менее густой, но вкуууууусно... Love
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели